Не сомневаюсь, что у Ушакова-тренера большое будущее. Вот только начинать с топ-клуба молодому тренеру, даже семи пядей во лбу - очень рискованно. Не только для клуба. но и для самого дебютанта. Не обжечься бы в случае провала, не сломаться бы после неудач. Это, почти, как Карпин в футболе начал со Спартака. Что касается тренерских качеств Константина, то я хорошо помню, как Маричев еще в бытность капитанства Кости в Динамо, нахаваливал его, говоря: " Он не только капитан. Константин - тренер на площадке. Очень здорово мне помогает!" Ну и гены Костины работают. Все-таки мама - Заслуженный тренер России.
И все-таки тревожно за Константина в сложившейся ситуации. Я имею ввиду приглашение двух бразильянок. Тут ведь важно не только то, насколько хорошо Ушаков владеет английским? Владеет ли им Фабиола, которая до 32-го года от роду не играла в иноземных клубах? Т.е. ей придется не только адаптироваться в условиях неведомой для нее страны, но и хорошо понимать нового наставника.
По мне так лучше бы было назначить Ушакова сейчас ГТ МВК Динамо. Я, честно говоря, когда перечел новость Анфиногентова об этом серьезно подумал: " А может, не зря Андрей темнит!" Думаю с МВК на Ушакова давление ответственности было бы меньше, и начинать есть нелегкий хлеб ГТ ему бы было легче.
Помню, как на прошлогодней презентации команд на мой вопрос: "...Константин, почему вы все-таки решили работать в женской команде, а не в мужской?", он ответил, что в женской больше простора для тренерского творчества. Вот только сейчас ему надо будет не только творить, но и отвечать за результат. Конечно, для тренера - эти две задачи - на всю жизнь. Однако лучше идти от простого к сложному. Как бы то ни было, от всей души желаю Косте успехов!
Теперь головняк с мужским ГТ. Решаться ли назначить Антонова? Вот у него как раз и большой опыт уже есть, в том числе и тренерский. Достаточно ли других качеств? Вот в чем вопрос.
|