Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
  #4069  
Старый 24.06.2014, 21:57
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 4,687
Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

White-blue_Andrey, одно дело – со стороны за кем-то смотреть, и совсем другое – изнутри. Вот мнение о Вадиме Хамутцких директора Югры Рафаэля Хабибуллина, человека, находящегося у руля клуба с момента его основания. «Вадиму Анатольевичу я хочу выразить благодарность за сотрудничество. Его приглашение на должность главного тренера было, безусловно, риском, своеобразным экспериментом, который частично оправдал себя. С ним мы заняли четвертое место на Кубке России, провели в целом неплохой сезон. Но нам нужен человек, способный выстраивать в Сургуте систему, человек на перспективу, готовый стать стержнем клуба, носителем игровой философии на долгие годы. А Вадим пока только сам выстраивается, как тренер. У нас он получил неоценимый опыт, который, надеюсь, пригодится ему в дальнейшем» http://www.sovsport.ru/news/text-item/715191

Так что, «не все так просто под луной», Андрей. Понимаешь, клуб топ-уровня - не полигон для взращивания тренера, причем сразу - в должности главного.

Вот потому и Югра, отказавшись от эксперимента с Хамутцких пригласила человека нам мало знакомого, но с огромным тренерским опытом - Бориса Гребенникова, 10 лет ( 1979-89) выступавшего за "Дорожник" Алма-Ата, из них 8- капитанившего в команде. А потом Борису пришлось, как и многим другим российским волейболистам в лихие 90-е зарабатывать на хлеб за бугром. Гребенников нашел свой клуб во Франции и 8 лет играл за Ренн. Затем 10 лет тренировал юношеские и молодежные команды разных категорий того же клуба. И лишь в 2005 г. Борис возглавил главную команду Ренна, с которой успешно работал 8 лет. Он ушел из команды в 2013-ом, когда в клубе появились большие деньги и одновременно люди, охочие ими рулить при комплектовании команды (уже без особого допуска к селекции Гребенникова). Президент клуба плакал, расставаясь с ним. А новые менеджеры радостно потирали руки. В итоге набрали дорогих, но не командных игроков,с которыми можно было бороться за медали.
Вот такая история, в начале которой был, как ты говоришь, Вадик Хамутских, а для Хабибуллина - Вадим Анатольевич

А говоря об ожидаемых проблемах Ушакова с бразильянками я имел в виду опять же случаи, похожие на один из биографии Гребенникова. «За 30 секунд перерыва надо несколькими словами настроить всю команду, а через перевод эффект будет совсем другой. У меня в этом году были два игрока – аргентинцы, которые говорили только по-испански и один – чуть по-французски, так только пошли тяжелые матчи, они замкнулись и стали жить в своем мире. На контакт с командой не шли и не понимали, что им говорят в перерыве.»

И мне совершенно не понятно, на что рассчитывают люди, подписывающие тренера топ-уровня из далекой заморской страны и ожидающие от него чуда в течение года-двух.

Вот почему я рад, что Зе Роберту долго «гнул пальцы» и вывел из себя в конце-концов руководство ВК «Динамо». Вот почему, я радуюсь назначению Константина Ушакову с большой опаской. Удачи ему и всеобщей поддержки в этом нелегком деле. Ну а людям, его назначившим, пожелаю терпения.

 

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru