Крыму дали патенты и ТВ
С 1 июля предприниматели Крыма смогут перейти на патентную систему налогообложения.
На Украине тоже действует патентная система налогообложения (фиксированный размер налога), но она отличается от российской. Поэтому привычные правила для многих крымских предпринимателей поменяются. Большинство из них сможет получить право на приобретение патента впервые, потому что на Украине они могли не соответствовать необходимым условиям, а в России соответствуют.
Например, по предельному размеру годового совокупного дохода или по максимально разрешенной численности работников (В России - не более 15 работников, а в Украине - не более 10 работников). Напомним, в России возможность приобрести патент напрямую зависит от количества работников, размера торговой площади, ориентированной выручки, количества транспортных средств и т.д. На Украине эти факторы не учитываются. Т.е. работая по украинским законам крымский предприниматель, имевший небольшой магазин канцтоваров площадью 20 кв. м, и предприниматель, продающий дорогую верхнюю одежду в магазине площадью 200 кв. м., платили одинаковую ставку налога по патенту. В России эти же самые бизнесмены будут платить разные платежи по патенту. Второй больше.
Также с 1 июля жителям Крыма придется перенастроить свои телевизоры. Начнется трансляция общероссийских телеканалов двух цифровых федеральных мультиплексов. Бесплатно будут показывать 20 каналов.
Сейчас в Крыму идет подготовка к переходу на российское цифровое телевидение. Одновременно с началом трансляции телеканалов первого и второго мультиплексов в Крыму и в Севастополе начнется вещание каналов третьего регионального мультиплекса, в который вошли Пятница, Life News, Перец, Москва - 24 и другие.
За штурвалом - гастарбайтер
Авиакомпании с 1 июля имеют право нанимать иностранных пилотов для коммерческих полетов. И основным требованием для иностранцев, которые будут претендовать на должность командира экипажа, будет знание русского языка.
Ведь по поправкам, которые вступают в силу с начала второго летнего месяца, иностранному пилоту, чтобы стать командиром самолета, необходимо пройти подготовку.
Эксперты считают, что из прибалтийских стран вряд ли кто придет за российский штурвал. А вот из южных стран бывшего Советского Союза будет много желающих. Узбекские и таджикские авиакомпании не могут позволить себе платить командиру экипажа почти полмиллиона рублей в месяц. Но не всех желающих будут "назначать" командирами судов. Для авиакомпаний должны быть рекомендации по контролю для допуска иностранцев за штурвал. Роскомнадзор настаивает на хорошем уровне знания русского языка помимо английского. Во-первых, поясняет руководитель Госавианадзора Сергей Борисов, у нас не весь наземный персонал владеет английским языком на уровне. А качество полета заключается не только в выполнении полета, но и в подготовке к нему. Поэтому нужен целый комплекс мер.
Если пилот прошел все проверки, то трудовой договор с ним может быть заключен в течение пяти лет со дня начала действия поправок в Воздушный Кодекс. То есть иностранных пилотов можно будет брать на работу до июля 2019 года. К этому времени должны подрасти свои капитаны экипажей, подсчитали в Минтрансе.
__________________
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
|