|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Команда была готовой на все 100. Просто это потолок данных людей. Их низкий уровень требовал еще и удачи. Но когда два матча теряем из-за ошибок воротника, который, вроде как, самым надежным звеном смотрелся - варика нет. Да и куй с ними. Нисколечко не жалко. Что заслужили, то и получили. Идем дальше. Я в Дона верю. Щаз ему заанят пару-тройку латиносов и бразилов, будем атаковать
|
|
 |
|
 |
|
В том-то и дело, что люди, на которых была главная надежда: Акинфеев в воротах, а Кокорин в атаке, Самедов в атаке и в стандартах – были не похожи на себя, грешили детскими ляпами. О каком потолке здесь можно говорить? Разве это их уровень? Других надежных и способных мы либо не увидели вообще в составе, либо они появлялись эпизодически и невпопад (Дзюба, Денисов, Дзагоев, Кержаков). А это значит, что Капелло либо не так выстроил игру, поставив игрока не на его позицию (Кокорин), либо не смог вдохнуть в игроков такую необходимую им уверенность.
Капелло заставил команду играть в несвойственный российской душе футбол. Нам ближе игра рисковая, атакующая, а он мучил русскую душу итальянским каттеначио времен его молодости. Оттого и вышел футбол сборной России пресным, неказистым и нерезультативным. В общем – проигрышным. Не сомневаюсь, что появятся кудесники-натуралы в сборной. Опыт Сочи в этом плане бесценен. Да только и натуралов зашорит Дон Фабио своими схемами. А потому я не верю в Дона и считаю огромной ошибкой Минспорта и РФС подписание с ним контракта до 2018 года.