Мировая лига Интерконтинентальный раунд Группа B
Россия – США – 2:3 (18:25, 19:25, 27:25, 25:19, 19:21)
Россия: Мусэрский – 19, Павлов – 19, Бирюков – 18, Ильиных -12, Вольвич – 3, Апаликов – 2, Земченок – 2, Савин – 2, Хтей – 2, Гранкин, Макаров, Вербов – либеро.
США: Андерссон – 36, Сандер – 25, Ли – 11, Руни – 10, Холт – 7, …
Трудно объяснить результат первых двух сетов. Разве что российской привычкой долго запрягать. Хотя первый сет поначалу вели, пусть и на чуть-чуть. Но после 10:9 – как отрезало! Прежде всего поплыл прием (читай сильно подавали америкосы). Много ошибались 9:2 соотношение ошибок в первом сете. Одной из причин стала удивительно удачная игра америкосов против Мусэрского. То ли Димон футбол допоздна смотрел (как и многие из команды), то ли разобрали его игру американцы. Завтра проверим, какое предположение верно.
В первом сете Воронков только Земченка ненадолго выпустил, а во втором начал тасовать. Бирюков вышел в старте вместо Ильиных, а по ходу Макаров - вместо Гранкина, Вольвич - вместо Апаликова и Хтей вместо Савина.
Макаров остался пасовать в старте третьего сета, остались и Вольвич с Бирюковым. Однако дело шло к 0:3. Проигрывали 14:18. И вот тут блеснул Бирюков. Сначала остроумной атакой тычком в блок закрутил Микасу по тросу и она благополучно шлепнулась «за». А затем Денис великолепной и разнообразной подачей выбил прием, а разок и укоротил в котел до пола. Стали успевать глушить атаки даже Андерсона наши блокеры и вот уже 18:18. Могло быть и лучше, да Коля Павлов сплоховал, в чехле забился. И все же наши взяли этот мучительно трудный сет 27:25. Причем два последних оча – заслуга Павлова. Сначала он сыграл «по блоку в аут», а затем технично накатил в котел.
И вот тут уже наши окончательно вернулись в игру.
Четвертый сет провели «на ура». Это «Ура» многократно гремело в битком заполненном калиниградском дворце даже в провальных сетах. Надо ли говорить, что происходило в победных! Это была совершенно не та замороженная приполярная публика Сургута. Сборная просто обязана была не только вернуться в игру, но и взять волевую победу в этом матче. Американцы заметно устали уже и ошибаться стали больше наших (24:29) в итоге матча стало соотношение ошибок.
Однако тай-брейк остался за америкосами. Причем начали наши добротно. На пару баллов отрывались не однажды, но к технарю остался один, а затем пропал и он. Более того наши затем тревожно уступали 11:13. Но наконец-то прошел до пола удар Мусэрского, а там и Земченок, вышедший вместо Гранкина на усиление блока, сначала чехланул один в один америкоса, а затем хлопнул переходящий после блестящего укорота Бирюкова на подаче. Это был матчбол. Публика неиствовала и погорячился заведенный ею Ильиных. Очень хотел смачно влепить 4Х4, да махонул за! А ход ведь был открыт. После этого Павлов добыл еще один матчбол, но и его не удалось реализовать. Увы, после этого нашим приходилось только отбиваться. Четыре раза это сравняться удавалось, а на пятый после атаки Андерсона точно в угол точно сыграл от блока в аут Сандер. 19:21 – так завершился тай-брейк. Жаль. Главное теперь взять три очка завтра, чтобы сохранить преимущество перед сербами. Теперь остается бороться только за второе место.
|