Я, пожалуй, соглашусь с
Давним в отношении игроков. По#уизма не было. Да, не шарашили по поляне, как другие, но ИМХО и это тоже вопрос к Капелло. Ну в самом деле, мы этих парней видим с вами каждую неделю в течение 9 месяцев в году, ну неужели не видели как умеют двигаться по полю, открываться под мяч Глушаков, Шатов, Самедов и Файзулин?? Да, они не иньесты или хави, но то, что они могут играть в лучший футбол, это очевидно.
Видно, что была скованность, какая-то боязнь что ли не косякнуть.
Всё это вопросы к Капелло и тем людям, которые его приглашали.
Моё ИМХО - главным тренером сборной не должен быть человек, у которого одна единственная игровая модель за пазухой. Для клубного тренера это нормуль. Но в сборной тебе не купят нужных тебе исполнителей под любимое катеначчо или что-то там ещё. Тебе дадут Файзулина с Глушаковым и скажут, мол иди играй, и ты должен что-то придумывать конкретно для Глушакова и Файзулина, а не лепить из Шатова Широкова.
Поэтому я не сторонник в сборной тренеров а-ля Капелло или Петреску.
Так что я за Тарханова или за какой-нибудь его европейский аналог, если существует. В сборной нужен человек, который сам будет подстраиваться под существующие реалии, а не подстраивать всё под себя.