Когда дочка училась в Англии, познакомилась с многими детьми из России.
Почти все не смогли найти работу в Англии и уехали назад. Теперь работают все в Москве
от раши тудэй до министерств. Сказать чтобы детки были такими умными, я не могу.
Итак, все эти общие экзамены фигня......как и баллы. Чтобы подняться на западе по социальной лестнице
нужно иметь опыт работы и очень неплохой. Поэтому все студенты работают по правительственным программам.
Можно работать где угодно, студента почти невозможно не принять, но вот за престижные места надо повоевать.
Поэтому выбирают свой профиль, учатся и работают по нему. Набирают годы опыта, без них даже после окончания престижного
вуза на западе работы не видать как своих ушей. Дальше ценится ваша хватка, знание многих языков, а не одного,
и желание быть карьеристом. Если человек с престижным вузом за плечами не хочет расти, он сильно компании не нужен.
В России все намного проще........ваши дети должны получить образование в Англии. Так как Москва в грош не ставит свое собственное Российское образование.
Закончив престижный, английский или американский вуз, для вашего ребенка открыты все первые двери. В провинции России этого еще не понимают.......ну кроме Питера.
Поэтому в Москве поколение с американскими и английскими вузами за плечами постепенно заменяет гэбистов.......процесс медленный и неотвратимый.
Успейте и вашего ребенка пристроить так. Пока идет этот процесс замещения. Я спросил свою дочь........ведь в Москве у тебя была очень хорошая работа,
может сразу в крупной компании или правительстве. Не.....не согласилась. Не хочет. Вернулась в Канаду и пробивает себе дорогу на верх здесь. А тут конкуренция, дай боже.
|