Гудвин,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
да уж, воротник втащил Рику-тику. Это к вопросу, что было бы с Россией, не напускай пенок Конифей
|
|
 |
|
 |
|
Никуя не было бы. Говнофутбол в Бразилии не пройдёт.

Мексика, вон, сыграла первый матч в УГ и справедливо вполне поплатилась.
И Коста-Рика выиграла не только за счёт воротника. Я почему думал, шо греки выиграют. Потому что Коста-Рика, как мне казалось, не умеет терпеть. Ни в одном из матчей её к стенке не приперали. Уругвай был ошарашен и бит, Италия этого сделать тупо не в состоянии, а матч с Англией ничего не решал. А вот греки могут припереть к стенке как раз как никто другой. Тем более, когда они в большинстве. Удаления для них - как красная тряпка для быка.
Мне как раз вспомнился их матч на ЧМ-2010 против Нигерии. Тогда тоже они первый матч проипали Корее. И первый тайм был за Нигерией. Но после удаления нашего старого знакомого Кайта, греков как подменили. А ниграм не хватило ума (и, наверное, умения) отойти назад и засушить игру. В итоге греки их просто сожрали и выиграли 2:1.
Коста-Рика же дотерпела. Причём отбивались они очень умело, хотя и рисковали. Рисковали потому, шо обороняться и удерживать счёт против команды, идущей в очень агрессивный навал, они толком не умеют. Но учиться, как видно, никогда не поздно.

Греки же молодцы в том плане, что их припереть к стенке можно только разгромом. И больше никак. Кстати, пропустили они примерно в то же время, что и мы от Алжира (а от Кот-Д'Ивуара вообще позже), но сил и ума пойти в атаку у них хватило. У нас не хватило, потому что в атаку мы играть не собирались. В итоге даже навала толком не смогли устроить.
Дополнительной время я сознательно выношу за скобки, потому что в нём на фоне усталости и нервов могло случиться всё, что угодно. Греки Коста-Рику простили разок. Разок вытащил воротник. Наверное, справедливо.
Ну а что до пенальти, то тут я кину камень в огород Сантуша. Ещё когда называли стартовые составы, я удивился, почему он снова поставил Корнезиса, который, во-первых, явно не выручает на этом ЧМ, во-вторых после травмы. Гликас посильнее смотрелся, да и выручал против слонов неплохо. В итоге, когда стали бить пенальти (а когда играет Греция против кого угодно, то пенальти всегда очень даже возможны и было видно, что греки к ним готовились), то коста-риканцы били хуже греков. И пару раз Корнезис вполне мог вытащить (в особенности удар Кэмпбелла). Греки, напротив, били вообще без шансов д тех пор, пока не пробил... Гекас.

У которого ноги, на мой взгляд, всегда не оттуда росли. И первый более-менее берущийся удар Навас, которого до этого неплохо размяли в игре, естественно взял. Вот и все дела.

И спускать всех собак на Акинфеева много ума не надо. Так можно вполне оправдать невыход из группы в 2002-м промахом Бесчастных против японцев, или теми же ляпами Нигматулина против Бельгии, на котором 2 из 3 мяча в том матче были.