Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2014, 10:12
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex027 Посмотреть сообщение
Про Бухенвальд не буду, буду про талант. Талант это, конечно, хорошо, вот только у меня его нет, вообще, ни капельки, абсолютно. В школе учился хорошо, науки, как точные, так и гуманитарные, давались легко (точные, правда, больше нравились), в училище - та же картина. Вот только причем здесь талант? На год старше меня учился парень, по математике и физике на тройки тянул, а вот на олимпиадах был одним из первых. Вот это талант!
У меня таких талантов не было. И что, сразу в бурсу, или коров пасти? Как-то не хочется.
На мой взгляд, талант - это очень редкая и тонкая материя. Основная же работа, в любой области, должна делаться людьми, имеющими необходимый набор навыков (и знаний), и чтобы ее делать, вовсе необязательно быть талантливым, достаточно знать и, как идеал, любить свое дело. Считал и считаю, что большинство профессий (может быть 99 из 100) доступны АБСОЛЮТНО ВСЕМ, при условии достаточного усердия, медицина (кроме, судя по фильмам , хирургии) и армия (кроме пилотирования), имхо, не исключение.
Вот лично Вы считаете себя талантливым? Если да, то в чем?

Вы сами себе противоречите...
Цитата:
Талант это, конечно, хорошо, вот только у меня его нет, вообще, ни капельки, абсолютно. В школе учился хорошо, науки, как точные, так и гуманитарные, давались легко

Если учился хорошо и всё давалось легко-то таланты действительно есть,и они разносторонние!
А если ещё и закончил несколько ВУЗ-ов и достиг высот в своей работе-то это и есть развившийся талант...

Цитата:
На мой взгляд, талант - это очень редкая и тонкая материя.

Не соглашусь...
Почти все люди талантливы от рождения,но большинство из них эти таланты максимально не развивают или "закапывают в землю" - из-за лени,пьянства,неуверенности в своих силах,отсутствия поддержки и пр...

Человек может быть отличным футболистом,но плохим музыкантом-и наоборот...
Хотя некоторые футболисты отлично музицируют,а некоторые музыканты неплохо гоняют мяч...
Но человек достигает максимальных высот там,где сосредотачивает все свои усилия,ибо Талант,переходящий в Гениальность (в развившемся виде)-это 99% труда над собой...

Гений-это 1 % таланта и 99% пота...

Что касается меня-то Бог меня талантами не обделил,поэтому я и выбрал профессией стоматологию,где соединяются многие профессии...В детстве занимался спортом,музыкой,поэзией,достиг определённых результатов,но потом пришло время выбирать и сосредотачиваться на чём то конкретном...
Мог бы заняться чем то более прибыльным,например-перепродажей,как сейчас называют торговлю,но мне моя работа интереснее,а за деньгами я не гонюсь:всё это преходящее,а лучше заниматься любимой работой: жить нужно в кайф...
http://www.youtube.com/watch?v=7No5G-S8Le0

Так как Форум футбольный,то из всего вышесказанного можно сделать вывод,что талантливых детишек в нашем футболе много,но Гениальными сейчас никто не становится,потому что не хотят работать над собой до изнемождения,оставаясь после тренировок оттачивать удары,обводки,пасы и пр...
Сейчас ценностью является даже не Слава,а Бабло $$$$,поэтому,заполучив долгожданные контракты,они считают своё самосовершенствование законченным,жизнь удавшейся и перестают работать над собой,предпочитая ночные бары,девочек и пр...
Результат-на ЧМ...
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 01.07.2014 в 13:09.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.