Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2014, 14:42
с1979г с1979г вне форума
Сам по себе

с1979г - платиновый пользователь форума; 100%с1979г - платиновый пользователь форума, 100%с1979г - платиновый пользователь форума, 100%

Маркос Уренья:
- Что сейчас происходит у вас на родине?
- И сам бы очень хотел знать. Думаю, что-то невероятное. Наше выступление - как бомба, в него никто не верил, этого никто не ждал! У всей Коста-Рики сегодня один из самых ярких праздников за последние десятилетия, я в этом уверен. Дети завтра не пойдут в школу, каждый костариканец купит себе красную футболку сборной. Да уже купил! И ведь нельзя сказать, что мы почувствуем обожание только после победы над греками. Сборную всегда любили в стране. И мы это чувствуем. Может, потому так и выступаем в Бразилии.
- Национальную команду в Коста-Рике называют "лос тикос". Что это значит?
- Ничего. Просто прозвище, при произнесении которого все сразу понимают, о чем речь. Иногда нас еще называют la sele . Это почти прямой аналог слова "сборная".
- Какой матч из четырех бразильских был самым трудным?
- Все. Вы видели этих греков, да? Как с ними можно легко играть? Когда удалили Дуарте, я решил: все, катастрофа! Потом греки еще и сравняли счет на самых последних минутах. Но мы выдержали, выстояли и победили! Отдельное спасибо за это нашему вратарю Навасу. Кстати, я вот тут подумал, - с греками все же труднее всего пришлось. Эту команду мало кто знает. А Уругвай, Италию, Англию мы и сами много раз видели, и разобрали с тренером до мелочей.
- У взлета вашей сборной есть какая-то одна причина?
- Наша сила! И немножко везения. Коста-Рика - футбольная страна. У нас действует государственная программа поддержки и развития детского футбола. Но о нас мало кто знает в мире. Путают с Пуэрто-Рико, Никарагуа, Панамой и даже Гондурасом. Для тех молодых футболистов, которые пока не окрепли, сегодняшний успех сборной очень важен. О Коста-Рике узнают в мире, а у них появится шанс заявить о себе в мировом футболе.
- Сильно расстроены, что остались в запасе в таком матче?
- Не сильно. Я все время готов выйти на поле, вот что главное. Тренер это знает. Как только скажет, я тут же ринусь помогать команде. А то, что не помог сегодня, ничего страшного. Главное, что мы выиграли.
- Из "Кубани" вам кто-нибудь звонил по поводу сенсационного выступлением сборной?
- Нет пока. Но много приятного пишут в фейсбуке. Соснин, Игнатьев, Армаш поздравляли. После Греции, быть может, и позвонят.
- Вы сами с одноклубником Мохаммедом Рабиу из сборной Ганы в Бразилии связывались?
- Тоже нет. Запланировал написать ему, когда выйдем в полуфинал!
- То есть когда побьете Голландию?
- Конечно. Очень сильная команда, но она нас не знает, а мы ее - на все сто. На самом деле никто не может сейчас предугадать, как все сложится дальше. Каждый день на чемпионате для нас - это праздник и открытие.
- Говорят, вы намекнули Ельцину, что им интересуется "Кубань". Это правда?
- Говорил года два назад. "Кубань" действительно немножко интересовалась. Только тогда он не хотел уходить, не став чемпионом страны. В этом году стал, но теперь его клуб "Саприсса" вряд ли продаст Ельцина в Россию. Там видят, что случилось со мной. Мало играю, сижу в запасе. Костариканцу трудно получить шанс в России, поэтому клуб не захочет губить карьеру игрока. Лучше отдать его туда, где он будет востребован и продолжит расти, как футболист.
- Вы остаетесь в "Кубани"?
- Надо оставаться. Мой контракт рассчитан еще на год.
- Говорили, вы можете перебраться в донецкий "Металлург".
- У "Кубани" и "Металлурга" общий хозяин Олег Мкртчан. Есть ли смысл переходить из одной его команды в другую? Не думаю, что это позволит мне прогрессировать. К тому же на Украине сами знаете, что творится. Останусь в "Кубани" до конца контракта, а потом посмотрю, что делать дальше.

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.