Пока Болт пробегает стометровку, дон Фабио получает 117 рублей. Зарплата Капелло в цифрах
Как всем известно, главный тренер сборной России по футболу получает 8,4 миллиона евро в год. Для кого-то это много, для кого-то очень много, а есть и те для кого-то это мало или нормально. Поэтому не буду оценивать количество денег, просто проведу некоторые расчеты.
Итак, в год, в переводе на рубли, Капелло получает примерно 387 миллионов. В день 1,06 миллиона рублей. В час выходит 44 178 рублей. В минуту 736 рублей.
Т.е. пока У.Болт пробегает стометровку за 9,58 сек. дон Фабио получает 117 рублей. Пока знатоки из "Что? Где? Когда?" думают над вопросом, на счет тренера капает 736 рублей. За каждый футбольный матч (90 минут) Капелло получает 66 240 рублей. Если он решит сходить в кинотеатр и посмотреть там фильм "Хоббит", то после просмотра, он станет богаче на 124 384 рубля.
Иногда Капелло передвигается в рамках своей работы в другие города, на просмотр матча в Санкт-Петербург он летает на самолете, туда и обратно это занимает 4 часа, но ничего страшного, ведь этот полет обогащает итальянца на 176 640 рублей, как вам такая командировочка? И это только время затраченное на полёт. А вот полет в Бразилию, 11 часов, принесёт ему 485 958 рублей.
В нашей стране существует восьмичасовой рабочий день, за это время Капелло получит 353 424 рубля. Если он решит снять квартиру на сутки, то я думаю, он может не напрягаться по поводу цены, ведь ночуя сутки в съемной квартире, он заработает 1 060 272 рубля. Отдыхая 10 дней в наши новогодние праздники, все люди в основном тратятся, в Фабио обогащается, ведь за 10 суток он получит не много, не мало, а 10 602 720 рублей.
Наш президент получает в месяц 810 945 рублей, а тренер нашей сборной получит эти деньги за 18,35 часа. Президент отвечает за 150 миллионов человек, а Капелло всего лишь за 23 человек.
На годовую зарплату тренера нашей сборной можно построить 2-3 детских сада в г. Пушкино, каждый на 120 мест, стоимость примерно 144 млн.руб каждый. К тому же на годовую зарплату итальянца, можно построить 3 танка Т-90 (из расчета на 2011 год).
Ну и в заключении 30 лет работы Капелло на посту главного тренера сборной России по футбола, равны стоимости стадиона "Открытие" ФК "Спартак" в Москве. Ну и сегодня поступила информация, что самый дешевый абонемент на матчи "Спартака" стоит 5 202 рубля, это 7 минут работы для Капелло.