Оскар,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
объясни,пожалуйста, какова легитимность передачи хохлом Хрущёвым Крыма и Севастополя в состав Украинской ССР?
Какова легитимность Беловежского ночного сходняка,принявшего решения вопреки референдуму подавляющего большинства граждан СССР?...
|
|
 |
|
 |
|
В данном случае нет, конечно, смысла говорить о легитимности. Ибо даже дятлу понятно, что всё это легитимно не более, чем переименование Екатеринодара, совершённое в 1920-м году.
Но и там, и там, и там мы можем говорить о законности. И в этом плане поминать деяние Хрущёва вообще не стоит, ибо после него были беловежские соглашения, узаконившие территориальную принадлежность Крыма. Несмотря на очень спорную легитимность этих соглашений, их законность до сих пор ни кем не оспорена, а, значит, они законны. Откуда следует законность территориальной принадлежности Крыма Украине.
====
ЗЫ: Удивительно, но в моей жизни есть очень похожий пример. Мой батя как-то, находясь в состоянии "после инсульта" и не полностью отдавая себе отчёт в своих действиях, подарил юридически принадлежавшую ему дачу своему пасынку (сыну его последней жены). Между тем, ту землю под дачу когда-то получали родители моей матери, а сама дача строилась, что называется "всем миром" (даже я там, помнится, землю, песок и кирпичи таскал) и после завершения строительства использовалась также всеми родственниками. Для каждой ветки "родни" была своя часть дома построена. И вот батя взял и подарил. Теперь та дача на Шапсуге, "принадлежавшая" когда-то нам всем, находится во владении пасынка и его матери, которые, напомню, к получению земли и строительству дома никакого отношения не имели.
Легитимно? Безусловно, нет! Законно? Безусловно, да!
Мои действия? Отжать силой (аннексировать) или плюнуть, да забыть?
ИМХО, ответ очевиден.