|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В Сталине романтизма никогда не было ни капли...
Это неудачник,обиженный по жизни в детстве,который решил во что бы то ни стало повелевать людьми и унижать их,как когда то обижали его и его мать...
Самые жестокие тираны и насильники зачастую вырастают именно из подобных личностей,вспомним хотя бы Чекатило...Тут просто масштаб иной...
А вот прагматизма в нём действительно было немеряно:он всё очень хитро просчитывал...
Но при этом то,что Коба ни во что не ставил человеческие жизни,говорит о его человеконенавистнической сути...
|
|
 |
|
 |
|
Читал когда-нибудь его труды? Нет, не те, что цитатками по тырнету разошлись, а именно - его сочинения?
Для меня многое прояснило. Не буду говорить свои выводы. Скажу одно - я заканчивал школу в 90-ые по Соросовским учебникам. У нас Сталин был самой главной паразитиной... пока... Пока я, во время учебы в институте не добрался до архива городсокй прокуратуры. Нас просто попросили сложить уголовные дела. А там я нашел дело от февраля-42. Новороссийск. В отношении командира торпедного катера, который 3 месяца не давал списки, что у него 2 человека погибло и получал лишнюю пайку.
Начиная читать дело, был уверен - расстреляют. Но, дочитав - удивился - дело прекратили по реабилитирубщим основаниям - ибо кэп "пайку не крысил", делил на всю команду. После чего я скептически отнесся к "новейшей" истории Сталинского режима и перечитал по новой. Узнал для себя много нового.