|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Читал когда-нибудь его труды? Нет, не те, что цитатками по тырнету разошлись, а именно - его сочинения?
Для меня многое прояснило. Не буду говорить свои выводы. Скажу одно - я заканчивал школу в 90-ые по Соросовским учебникам. У нас Сталин был самой главной паразитиной... пока... Пока я, во время учебы в институте не добрался до архива городсокй прокуратуры. Нас просто попросили сложить уголовные дела. А там я нашел дело от февраля-42. Новороссийск. В отношении командира торпедного катера, который 3 месяца не давал списки, что у него 2 человека погибло и получал лишнюю пайку.
Начиная читать дело, был уверен - расстреляют. Но, дочитав - удивился - дело прекратили по реабилитирубщим основаниям - ибо кэп "пайку не крысил", делил на всю команду. После чего я скептически отнесся к "новейшей" истории Сталинского режима и перечитал по новой. Узнал для себя много нового.
|
|
 |
|
 |
|
Мой отец был историком,поэтому читал всех "классиков"-постольку-поскольку...
Сталина читать неинтересно-часто,как и Ульянов,повторяет ту же мысль многократно...
Маркс и Энгельс в этом отношении более разнообразны и информативны,особенно "Капитал"...
Из брошюрки тех времён запомнилось:
"Сколько ясных звёздочек в неба синеве
Столько дум у Сталина в светлой голове"...

А ещё там было что то о неграх в Африке,которые иссохшимися от жажды губами непрестанно повторяют имя Сталина,взывая его к мировой революции...
А вообще,тема Сталина очень неоднозначная,тем более,если рассматривать различные аспекты...Было немало и хорошего,и мерзкого...

На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...