ASD-QWE, По численности, возможно, и приврали трошки, но:
1. От переселенцев из Донбасса толку крымским предпринимателям не густо. Это очевидно.
2. Сколько вмещает самолёт? Ну, пусть 200 мест (это с запасом). И пусть они всегда прилетают битком забитые (хотя это не так). Сколько рейсов в день? Ну, пусть 20 (это я загнул слегка). Итого, максимум, 4000 чел/день.
Отсюда, по самым радужным-радужным раскладам за июнь самолёты привезли в Крым 120.000 чел. Соответственно, за 3 летних месяца привезут, максимум, 360.000 чел., что составляет всего 5% от кол-ва отдыхающих прошлого года.
3. Паром. Даже если очередь будет стоять до Краснодара, пропускная способность парома от этого не изменится. К сожалению, не знаю пропускной способности Крымско-Керченской переправы, а гуглить лень. Но предполагаю, что она не сильно превосходит пропускную способность аэропорта. Ну, максимум, в 5-6 раз, не более. Ну, хрен с тобой, пусть в 10 раз с учётом ж.д. Это даст нам ещё 1.200.000 туристов. Итого, суммарно, 1.320.000 туристов за июнь.
Заметь, это при сильных-сильных допусках и условии, что сами жители Крыма никуда не ездят и места на паромах и самолётах не занимают.
В итоге, не очень понятно, откуда взялись озвученные тобой/пропагандой 3 млн. По расчётам получается, что дай Бог столько за весь сезон набрать. Провал сезона очевиден...
ЗЫ: Впрочем, суть заметки, на мой взгляд, не в этом. А в том, что Крым не может существовать как полноценный субъект РФ. Как видишь, банки и компании, опасаясь санкций, идут на различные ухищрения. В частности, оформляют продажи от своих краснодарских филиалов.
Ну и, енто, футбол-то медным тазом накрылся однако...