Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2014, 12:07
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Не, оно бы всё ничО, кабы эти деньги крымнашисты платили из своего кармана. Тут ради Бога, я не против.

Но с какого такого куя вся страна должна повесить себе на шею вторую Чечню? Лично я - против. ИМХО, одного Рамзана вполне достаточно!

А теперь давай хоть очень грубо, но посчитаем.

1) За флот теперь не платим.
Цена в год была примерно 100 млн. вечнозеленых в год. Умножаем на курс сегодняшний и получаем 3,4 млрд профита

2) Это вообще самое интересное. Ссылей очень много, сам найдешь. Но все они говорят примерно одинаковые данные. Возьмем как самый близкий и спокойный в отношениях 2013год. Вводные данные.

а) Количество проданного газа Украине - 26 млрд. кубов.
Цена - 421 бакс за тыщу кубов.
б) В самом конце 2013 г. упали из за полит. интересов до цены 268,5 баксов.

Понимая, что мы разосрались с Украиной на данный момент, но жечь им все равно чо то надо, а Европе мы и так продаем его от 400 и выше, получаем простой хоть и грубый подсчет.

По цене без скидок с таким же потреблением.

26 млрд. кубов делим на 1000 кубов умножаем на 421 бакс и умножаем на текущий курс 34руб. Итого: более 372 млрд

По цене со скидкой (которая врядли теперь будет)

26 млрд. кубов делим на 1000 кубов умножаем на 268,5 бакс и умножаем на текущий курс. Итого: более 237 млрд

Итого разница, которая возможна по нынешним реалиям (и я думаю продавят), получается 135 млрд. год

ЗЫ: Понятно что подсчет грубый, но в общих чертах верный. И я понимаю, хоть и "путинойд", что наши цари письдить будут как и раньше. Однако, если все таки так и будет, то забрав Крым, он не только НЕ будет нас тянуть на дно, но даже за счет движух с ним, мы еще и в профите на примерно 80 млрд. в год деревянных окажемся, да еще и с Крымом и не давая скидок не сцать что флот пихать некуда будет! Осталось только этого добиться. Так что давайте немного подождем и не будем скороспешно утверждать убыточность Крыма

Последний раз редактировалось Картель; 11.07.2014 в 12:13.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.