Кузнец Вакула, у Эль-Мюрида - всего лишь публикация письма неизвестно кого неизвестно кому. При всём уважении к автору блога, считать данное послание достоверным всё же не следует.
Хотя, если честно, нисколько не сомневаюсь, что в составе ополчения Новороссии СЕГОДНЯ воюет немало граждан РФ. Просто я, например, не придаю значения гражданству бойцов в данном случае. Тем более, это не "вежливые люди" или наёмники, а ДОБРОВОЛЬЦЫ.
Точно также, к слову, я не придаю значения факту наличия в составе, например, батальона "Азов" граждан РБ, Швеции и всё той же РФ. Эти господа поехали на войну по своим идеологическим соображениям. В случае с "Азовом" Белецкого - это (условно) национал-социализм.
В случае с ополченцами Новороссии - это на 90% чувство национального самосознания (русского, естественно). Остальные 10% - это всевозможные "антифашисты", "воины-интернационалисты", авантюристы всех мастей и люди, преследующие свои собственные интересы.
Я как-то, помнится, приводил подобный анализ (кто за что воевал) Белых армий времён Гражданской в России, кстати. Довольно схожая картина.
Последний раз редактировалось AID; 12.07.2014 в 21:16.
|