|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Кузнец Вакула  |
 |
|
|
|
|
|
|
Мда... Про белорусов даже спрашивать не буду, хорошо у них батька есть, а то тоже скорее всего оказались бы выдумкой...
А мнения самих молдован и укров тоже не интересуют, в силу их недостаточно высокого уровня развития Да и какое у них может быть мнение-либо правильное, либо засранное...
А вот Леонид Быков, родившийся под Донецком, живший в Краматорске, учившийся в Киеве, гордился тем, что украинец... и в своём Великом фильме даже вставил следующее про свою малую Родину..., в те времена, когда у всех была только одна Родина СССР-
- Как же вы не заметили? Мы же сегодня над моей Украиной дрались…
- А как тут заметишь? Те же поля, дороги, села…
- Э, нет! А воздух? Другой. А небо — голубее. И земля зеленее!
http://vk.com/video5173505_168469504
Смешно конечно... , но для него, стало быть это имело значение-вставить эту фразу.
|
|
 |
|
 |
|
Про белорусов не в курсе, не изучал этот вопрос. Молдаване, видимо - румыны + турки гагаузы этнически...
А вот про украинцев мне ничьи доводы, действительно, не требуются. Потому что мои предки пришли на Кубань с Запорожья. И в семье перестали говорить по-украински лишь 3 поколения назад. Но всегда все называли себя русскими, завоёвывали для Российской Империи новые земли, защищали их от набегов диких племён (которые может и были те самые "великие гордые укры"?). Присягали Российским монархам и были верны этой присяге до конца: Октябрьской революции.
"Украинец" было просто определение, как "тамбовчанин" или "питерский", а "Украина" равнялось всегда Ставрополью или Татарии - просто географические понятия.
И почему было Быкову или моим предкам не гордиться Украиной? Или отказываться от родного языка??? Это и есть - Малая Родина!
Но никак не отдельное государство!
И на Украине до революции все называли себя русскими, разговаривая по-украински. А то, что антироссийским идеологам удалось внести раскол, культивируя местечковый национализм - большая беда, предательство и проёб позднесоветского и нынешнего руководства России.