 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Таджикистан, 1994 год. Приезжаем на закупку шелкопряда, первым делом пикничок, главный бабай показывает пальцем на курдючного барана, его тут же разделывают, нанизают на шампур: кусок курдюка, помидорка, лучок, кусок печени и так в цикле. Минут двадцать и понеслась... и зелёный чай. Это пинзец как вкусно
|
|
 |
|
 |
|
Ну да...
Тут главное-с курдюком не переборщить!


А если уж вспомнил о баранине вкупе с помидоркой,то по мне-оптимальный вариант такой:всё,что удобно нанизывать на шампур,идёт на шашлыки,остальное,где много костей-на
хашламу..
В большую кастрюльку выкладываются слоями нарезанные колечками лук,сладкий перец,помидоры,обильно посыпается мелко нарезанной зеленью ,и выкладывается слой мяса...И так-сколько есть мяса,в несколько слоёв...(Можно кинуть картошки-но это совсем не обязательно)...Наливается 1-2 стакана сухого вина,в крайнем случае-пива...(Вода не нужна!!!)...Варится на очень слабом огне час-после закипания..(Крышку открывать категорически нельзя!!!
Солить и перчить -в самом конце!!!
Если будет тара,баранина, и овощи-могу сварить на пати на костре:уверяю,что ЭТО вкуснее,чем шашлыки из баранины,особенно сок-это нектар!
http://www.youtube.com/watch?v=oYXd2oJGxh0

Кстати-на видео приготовлено не ахти:хашлама,как и многие армянские блюда,без большого количества зелени не делается!!!Поэтому и получился какой то суп...
__________________
Вот и год сменился-форточка закрыта,
И всё те же люди снова у корыта...

На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...