Роман Б., я не собираюсь спорить с тобой, бо это бесполезно, если ты не различаешь понятий русская национальность, к которой относимся в том числе мы с тобой, и российская нация, к которой, кроме нас с тобой, еще относится Касаев, Джиоев, Чочиев, Тлисов, Засеев (тьфу, блин, чуть не написал - Ленгиел, но пока рано

). Совпадение понятий нации и национальности в наше время - редкая роскошь для очень малого количества стран, я даже затрудняюсь привести какой-либо пример.
Ну а чтобы проще тебе было понять - если ты назовешь кого-либо из выше перечисленных россиян русским, он может на это обидеться и воспринять как оскорбление, во всяком случае - имеет на это полное моральное и юридическое право. Уловил фишку? Не надо упрощать эти понятия до табуреточного уровня, есть ВЕЛИКАЯ русская культура, носителем которой является РУССКАЯ национальность, но есть еще масса ДРУГИХ великих культур и национальностей, которые в сумме с русской дают РОССИЙСКУЮ. И ко всем им надо относиться с уважением, если мы сами себя уважаем, прежде всего. Тьфу, блин, в первом предложении зарекся с тобой спорить, а сам... Все, надоело, закругляюсь.
P.S. Интересно, если судить по нашим с тобой постам чисто филологически, - кто из нас больше знаком с классической русской литературой?

P.P.S.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а ты мне ой как панравился и я хочу що б ты мну и далее жисть продалжал!
|
|
 |
|
 |
|
Ну и тебе не кашлять!