|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Парадокс, конечно поразил: чечены-мусульмане "замочили" православного русского за православный "Русский Мир". На ум сразу пришло классическое "пчёлы против мёда". Короче, поразившись такой коллизии, решил помочь бойцу чем могу - перевести, по примеру нашего славного Besk'а немножко денег. Первая попытка перевода со своего счёта - неудачно, вторая - неудачно. Позвонил в Сбербанк, оказалось, что посылать денежные переводы на счета частных лиц в Приватбанке теперь ниЗЗя! Вот те на, демократия...
|
|
 |
|
 |
|
Я практически не писал в этой теме, да и сейчас - без выводов и не из СМИ.
Приятель - хирург-офтальмолог, сосед по "деревне", был на авто у родичей в Таганроге, там пансионат забит людьми-беженцами с ЮВУ. Женщины с детьми, старики. Практически со всех городов и городков. Привёз оттуда две семьи, там на Чудском, у нас сейчас и живут. То, что они рассказывают, я здесь писать не буду, только один эпизод о выезде оттуда, - Колифей черпает "жизненную силу" из вполне определённых источников.
Это вполне интеллигентные, адекватные, достойные люди, которых убивает без разбору, гонит из родных мест собственное государство. Они - украинцы, просто восточные. Те самые чеченцы, о которых тут взахлёб рассказываешь, Игорь, охраняют! - понимаешь, охраняют русских-украинских-всех женщин и детей от таких воинов, которым ты "вафельки" в больничку послать хочешь. Их колонну - с красными крестами, детьми и тп, на пересечении границы - в Россию!!! - бомбили с воздуха и обстреливали из укрытий вот такие "воины". "Хлопцы - мы ж свои - детей вывозим!" - последний крик сестры одной из приехавших, автоматная очередь - и - вижу здесь глаза, полные ужаса осиротевшей 4-летней девочки. Мож этот болезный помог? И эти люди до слёз, до истерик, от которых я сам еле сдерживался, слушая их, благодарны ВСЕМ ополченцам, русским-чеченам-армянам за спасёние от укров тысяч и тысяч людей. Армянская диаспора, кстати, организует во многих там городах жильё и быт для беженцев, питание им обеспечивает. Это всё люди сами прошли. Ты же вроде в Донецк ездил, чё-то я пропустил - как впечатления? Но думаю - без обид, если ты свои идеи этим семьям расскажешь - за последствия не ручаюсь. Приезжай, послушаешь, приглашаю настоятельно. Людям насрать, извините, на политику, но открыто и цинично убивать собственный народ - это мерзость!