Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2014, 09:05
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

http://www.novayagazeta.ru/politics/64614.html (вся статья)

...Леонид НЕВЗЛИН, бывший акционер ЮКОСа:

«Если Россия откажется платить — юристы готовы к следующему этапу»

— Я рассчитываю, что группа Groop Menatep Ltd. проявит максимальную активность в получении этих средств, подготовится к этому и использует все юридические возможности для того, чтобы вернулись все эти средства в группу GML, в объеме 50 миллиардов долларов США. Я думаю, акционеры готовы к следующему этапу — если Россия откажется им платить — к поиску и заморозке активов РФ по всему миру.

Если вы помните, РФ была уже в этой ситуации 13 лет назад со швейцарской компанией Noga, но после нескольких публичных арестов российской собственности России все-таки пришлось рассчитаться.

Единственное, что я хочу сказать: ни я, ни мы, ни акционеры ЮКОСа не хотят войны с Россией.

Он отметил, что владельцы Group Menatep Ltd. удовлетворены суммой компенсации, решением суда и «однозначностью его формулировок».

Невзлин также выразил готовность договариваться с Москвой о списании части долга в обмен на освобождение Алексея Пичугина и снятие обвинений с него самого.

...Оксана ДМИТРИЕВА, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам («Справедливая Россия»):

— Из бюджета России выплатить такую сумму — более 1,5 триллиона рублей — невозможно. У нас в год на здравоохранение и образование тратится по 500 миллиардов рублей. Это означает, что деньги будут брать не из бюджета, а исключительно из Резервного фонда.

...Андрей ИЛЛАРИОНОВ, экономист:

«Какой-то шанс на мировую был возможен до 18 июля. Тогда гаагский суд вынес решение не в пользу России»

— Юридическая значимость этого решения несопоставима с другими. Российское правительство, конечно же, подаст на него апелляцию. Но, скорее всего, апелляционный суд мало что изменит в решении — может, только немного уменьшит сумму.

Главный вопрос сегодня другой — за счет каких средств российской правительство будет платить? Ясно: за счет российских граждан. Хотя уничтожение ЮКОСа совершили конкретные люди, чьи имена хорошо известны. Собственно, они присвоили чужую собственность, о чем и говорит решение гаагского суда.
Получается, повеселились одни, а платить 50 миллиардов долларов за них должны другие — и это граждане России

Игорь ЮРГЕНС, президент Института современного развития:

«Не было бы санкций — не было бы такого жесткого решения»

— Это ожидавшееся решение, но оно, естественно, инспирировано нынешней санкционной стадией и противостоянием между Россией и Западом. Я думаю и допускаю, что гаагские судьи абсолютно независимые люди, но когда они каждый день читают то, что пишут в прессе, и когда кто еще из адвокатов или других ходоков начинает продвигать вопрос — они принимают решение, продиктованное общей политической обстановкой. Не было бы санкций — не было бы такого жесткого решения.

В 2003 году я предупреждал российской руководство, что американские пенсионные фонды, в частности, пенсионный фонд американской армии, который вложился в ЮКОС, это дело так просто не оставят. Потому что если бы они его оставили, то пошли бы под собственный американский суд. Что им важнее — их собственная судьба или судьба тех, кто будет отдавать эти деньги в России?! Такие дела не умирают, не рассасываются.

PS.Aptekar, ты по-прежнему считаешь решение Гаагского суда необязательным к исполнению Hоссией. И что это никоим образом не отразится на жизни каждого россиянина?
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Последний раз редактировалось Форекс; 30.07.2014 в 09:16.

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.