Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2014, 16:44
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Внатуре боевой кролик

Яценюк верит, что преодолеет пророссийское газовое лобби в парламенте

Премьер Арсений Яценюк настаивает на том, что закон о реформировании ГТС будет принят еще нынешним составом парламента.
Об этом он рассказал, отвечая на вопрос на пресс-конференции в четверг.
Он напомнил, что на внеочередном заседании парламента не удалось поддержать этот закон в целом, и он был направлен на повторное второе чтение, хотя "правительство учло все предложения всех фракций".
"Я отдельно еще раз настаиваю, что закон о сохранении украинской ГТС, об украинской энергетической независимости от России,(и главное при этом) закон об остановке строительства Южного Потока, который не устраивает только Россию, должен быть принят еще этим составом Верховной Рады", - сказал он.
В ответ на вопрос о том, удасться ли ему преодолеть парламентское газовое лобби и не придерся ли для этого в третий раз угрожать депутатам отставкой, Яценюк ответил:
"Неделю назад ни у кого не было надежды на то, что конституционным большинством голосов будут приняты два законопроекта. Я не просто надеюсь, а я уверен в том, что этот проект будет принят, и Россия не получит в собственность украинскую ГТС. И мы с американскими и европейскими партнерами отстроим энергетическую карту Европы и мира", - сказал он.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/31/7033554/

ЗЫ: Платить не будем все равно, но и при этом великоукрия куй вам даст построить обвод газа мимо нас. Он чего там начитался то в Вашингтоне??

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.