Показать сообщение отдельно
  #1131  
Старый 01.08.2014, 10:28
Аватар для Drow Elf
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 8,866
Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

А тем временем не вывозят санкции сами

Совет ЕС призвал третьи страны принять против России санкции, аналогичные европейским. Об этом говорится в постановлении от 31 июля, опубликованном в официальном журнале Евросоюза.

«С целью добиться максимальной результативности мер, упомянутых в данном решении, Союз призывает третьи страны принять аналогичные ограничительные меры», - отмечается в 5-й статье постановления.

31 июля в официальном журнале Евросоюза были обнародованы секторальные санкции против России, которые коснулись Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка, Россельхозбанка.

Они попали под ограничительные меры, согласно которым гражданам и компаниям Евросоюза запрещено покупать или продавать новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней, выпущенные банками, попавшими в список. Речь идет о финансовых учреждениях, в которых доля собственности государства достигает более 50%, их «дочках» и тех, кто действует от их имени.

Ограничения на доступ к капиталу не будут распространяться на дочерние организации, которые зарегистрированы в ЕС. Это относится, прежде всего, к австрийским «дочкам» Сбербанка и ВТБ - Sberbank Europe и VTB Bank (Austria). VTB Bank Austria включает в себя подразделения в Германии (VTB Bank Deutschland) и Франции (VTB Bank France). Sberbank Europe управляет сетью из девяти дочерних банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы.

Запрет касается ценных бумаг, которые могут передаваться от одного участника рынка другому (transferable securities), то есть акций, депозитарных расписок, облигаций, и инструментов денежного рынка (векселя, депозитные сертификаты, коммерческие бумаги).

В списке нет банковских кредитов, из чего следует, что российские госбанки смогут привлекать займы от европейских банков. Не ограничены и возможности по привлечению европейских вкладов, межбанковские депозитные операции, платежные услуги.

Также Евросоюз ввел режим лицензирования экспорта в Россию товаров и технологий для нефтяной отрасли. Список товаров приведен в приложении к закону о секторальных санкциях. Это товары, которые представлены под 30 кодами Комбинированной номенклатуры ЕС: трубы для нефте- и газопроводов, буровые трубы, алмазные буровые долота, плавучие и подводные буровые платформ.

Экспорт таких товаров может быть ограничен по решению властей ЕС, если они будут использоваться в проектах, связанных с глубоководной разведкой и добычей нефти, освоением нефтяных месторождений арктического шельфа или добычей сланцевой нефти.

Санкции, опубликованные 31 июля, касаются также запрета на поставки вооружений, военного оборудования и товаров двойного назначения. На контракты, заключенные до 1 августа, они не распространяются. Обнародованные санкции вступают в силу с 1 августа 2014 года.

Григорий Набережнов

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/31/07/2014/940272.shtml
__________________
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.

 

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru