Оскар, я не знаю, был ли ты в Армении/Азербайджане глубоко после развала? Тогда потвердишь.
Я же много застал в Средней Азии.
Дедушка анекдот рассказывал 60ых годов: Пришли узбеки к Рашидову, говорят, Шараф-ака, давай независимыми станем. Он им:
А вы ссать стоя умеете?
Узбеки пять лет приучались, приходят, говорят: мол, так и так Шараф-ака, ссать стоя научились.
- Вот и отлично! Когда срать стоя научитесь, тогда и поговорим.
Был я в последний раз там в начале 2000-ых - реально звиздец и каменный век, только без талибана. Узбекские МиГи вдоль границы с Таджикистаном всегда вызывали улыбку. Когда меня спросили, чего я ржу? Так честно и сказал: Представляю себе эдакого толстого усатого узбека в тюбетейке вместо шлемофона со вшитым в него ПУ.
Но.. многие из вас видели картину, как среди банды чурок с кавказа проходит молодая девушка? Как начинаются присвистывания и улюлюкания? Так вот, наши даги-ингуши-адыги - поверьте - цвет культуры, ибо вы даже не представляете тот цвете детей кишлаков, бывшую грозу всех окрестных арыков
И вот этот вот
сельский национализм - он повсеместен. Т страны живут примерно в тех же геополитических реалиях 19 века. Помните, как предсатвитель Литвы в Совбезе утверждала, что ее друг из Франции сказал ей что он
в ютубе признаков национализма в Киеве не увидел?

Это была весна и мы ржали. Зато теперь уже США на ютуб ссылается.

И это пздц.
А знаете, одно из популярных выраженийв Литве? "
Хороший город Вильнюс, только литовцев много стало".

Вот уж ей богу, не вру. Даже Прибалтика, бывшая когда-то витриной СССР, став задницей ЕС, вдарилась в хуторянство. На всем этом фоне выделяются лишь Эстония (сам не был, но был отец - чистенько, более-менее современно, но исключительно место для побухать шведам) и Белоруссия.

Тут Баитке просто надо отдать должное. Когды мы в Белоруссии увидели 3 дома, скошенные в одну сторону, просто ржач разобрал - мол, батька сказал, негоже одному дому выделяться.

А вообще - вся Белоруссия это эдакий кусочек нашего детства. Да и бульбаши - ни разу не хохлы (про ГАИшников просто промолчу). Кто сталкивался - все в шоке.