|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут ты реально неправ. Я видел, насколько в каменный век себя загоняли все националистические государства пост-СССР. И никогда бы не подумал, что Украину не минует чаша сия на фоне оголтелого национализма.
Сравни с той же самой Белоруссией - чистенький уютненький, но современный колхоз.
А вот укропы просто прыжками стремятся обратно в век 19. С новыми средствами коммуникации. Вчерашнее выступление Буткевича на ТВ кагбе намекает...
|
|
 |
|
 |
|
Ну и откуда сие познаниe насчет национализма которое в твоих устах звучит как фашизм? Откуда познания о Белоруссии?
Источники? Путин ТВ? Нет серьезно?
История любви Украины к ее западной части происходила постепенно.
Западники приложили много труда и времени предстать перед Украинцами в европейском виде.
Только давай не будем говорить про бандеровцев. Этого нет совершенно. Нет и все. Даже не обсуждается.
Так вот вся Украина сейчас просто безумно влюбилась в свою западную часть. Многие туда ездили, все это показывалось по тв.
Очень популярной стала передача меняю жинку. Когда жинки из восточных регионов ехали на неделю в чужую семью в западной Украине и наоборот.
Моя жена данную передачу смотрит на ура, и еще возмущаются что так мало серий снимают. Я сам с ней посмотрел несколько серий.
Западные Украинцы глубоко религиозны, почтительны, добродушны, приветливы. И самое главное они до боли в сердце держат украинскую культуру как знамя высоко и городо.
После советского времени для простого Украинца видеть эту глубоко европейскую культуру западников было удивительно, в нее влюблялись о ней грезили.
Начали вспоминаться старые забытые Украинские праздники. Вот мы празднуем на Кубани украинский родительский день, а его праздновали только на западе, а остальная Украина была
от этого коммунистами выдернута в секулярное русло. Мы празднуем коляду на Кубани, или я праздновал в станице, носили кутью, колядовали. Праздник Ивана купала. Хороводы, костры. Ничего этого не было в Украинских городах. Ничего Украинского.
Полный космполитизм. Когда жена приехала в Канаду, она сшила девочкам наши Кубанские вышиванки. Так как в школах все празднуют свою культуру, мы празднуем свою.
Не было вышиванок в городах Украины. Ничего не было. И островок где все это сохранилось для Украин это была западная Украина и немного Кубань. Где в станицах Кубанских было больше Украинства, чем в Украинских городах.
И поэтому Украина не обняла Бандеру как вам рассказывает Киселев, она обняла свою сохраненную для нее культуру западом Украины. Вот и все. Ну дайте им ощутить себя нацией. Они таки хорошие. Такие добрые. Такие счастливые.
Не убивайте их. Отстаньте от них.