|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Во-первых, культура малороссов - это не культура Галичины. Я говорил именно об этом.
Во-вторых, мои предки по материнской линии - из Курской губернии. Думаю , ты понимаешь, что мне ОЧЕНЬ МНОГО известно об истории, этнографии и т .д. этого региона. Так вот Пётр I пожаловал большое количество земель в районе Курска (например, Крупец и окрестности) ещё не предавшему Россию Мазепе. Он стал массово завозить туда крепостных-малороссов с Сумщины (до которой и так пара десятков километров) и Полтавщины. Именно поэтому на южной и юго-западной Курщине распространён малороссийский диалект, а в зоне смешанного проживания - своеобразная балачка. Но говорить о том, что там не знали русского - это лукавство. Моя прабабушка (Царствие ей Небесное) прожила почти век, и я прекрасно помню её русский, насыщенный украинизмами.
|
|
 |
|
 |
|
Зря я посмотрел твое сообщение. Какие твои источники?
Курск как Русская земля понятие недавнее. Посмотри в историю основания города.
Сначало земли возле Курска это исконные земли восточный балтов. Как и название реки балтийское, в честь которой назван и город.
Курские земли входили в Русско-Литовское государство. Где разговорный язык был Украинский. Ну и?????
Что за фигня??? Если твои родичи с Курска и имеют дальнею родословную линию то ты вероятнее всего Украинец.
Тем более хороших и крепких корней. Курск на Тускоре. Далее Курские земли это исторические земли украинского казачества
дикого поля. Что ты на это скажешь? Московским Курск стал только в 16 веке, город был ссылкой и острогом для преступников, которые тут же убегали
и уходили в запорожские казаки на донетчину. Курск был приграничным городом который постоянно атаковала и сечь и ногайцы и татары.
Были ли там переселенцы из сум. Наверно были. Но это не исключает что Курск город дикого поля Украины, как и Воронеж как и Белгород.