ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. ВЫСШАЯ ЛИГА
16-й ТУР. 12 июля
КОМПЛЕКС "СЕРЕДНЯЧКА"
ТРУД (Тихорецкий район) - СПАРТАК (Геленджик) - 2:1
Голы: Зафесов, Радюкевич - Гашимов
Судья: Р. Абдулкадыров (Краснодар) - 8.0
Тихорецк, пос. Парковый. Стадион "Парковый". 1 000 зрителей.
После весьма неожиданной победы в Армавире "Труд" выдал на-гора футбольную сенсацию краевого масштаба: добрая тысяча болельщиков из Тихорецка и его окрестностей стала свидетелями редкого события, которое оказалось не под силу ни краснодарским грандам - "Динамо" и "ГНС-Спартаку", ни действующему чемпиону из Туапсинского района, ни амбициозным грекам из "Ставроса" - команде Дмитрия Фомина достало спортивной наглости обыграть спартаковцев из Геленджика и тем самым взять реванш за былое поражение (0:4). Занятно, но факт: красно-белой дружине Панайота Андреева куда легче управляться с конкурентами по чемпионской гонке, нежели должным образом настраиваться на "середнячков". Впрочем, "Труд" к таковым уже не отнесешь - благодаря героической победе тихоречане вплотную подобрались к фаворитам.
ВОПРЕКИ СТАТИСТИКЕ
КОЛОС (Павловская) - АГРОКОМПЛЕКС (Выселки) - 0:3
Голы: Сторчун, Монаков, Гнатенко
Судья: Н. Петренко (Динская) - 8.0
Павловская. Стадион "Урожай". 800 зрителей
К промежуточному финишу чемпионата павловчане обрели просто крейсерскую скорость, одержав 4 победы в пяти предыдущих турах. Столь впечатляющий рывок позволил "Колосу" покинуть зону аутсайдеров и обосноваться в середине турнирной таблице. Второй круг соревнований команда заслуженного работника физической культуры и спорта Кубани Виктора Невайкина начинала в родных стенах. Соперник, казалось, не внушал особого беспокойства. Дело в том, что павловчане в последнее время не уходят с поля без гола, тогда как выселковцам удавалось уберечь свои владения в неприкосновенности лишь в двух случаях, один из которых, кстати, пришелся на первый матч с "Колосом" (0:0). Вопреки этой статистике подопечные Александра Кадина не только не пропустили, но и одержали свою первую крупную победу.
Воспользовавшись периодом дозаявок выселковцы произвели рокировку поста № 1: на смену 39-летнему ветерану кубанского футбола Анатолию Будко пришел 27-летний экс-голкипер приморско-ахтарского "Азовца" Максим Ушакевич, известный также по выступлениям за "Краснодар-2000". Кроме того, в линию атаки "Агрокомплекса" вернулся Борис Сторчун, а центр поля планируется укрепить известным не только на Кубани мастером с Черноморского побережья. Основу же составят воспитанники местных спортивных школ.
По словам Кадина, обновленная команда уже в ближайшее время может существенно прибавить, что наглядно показал минувший поединок в Павловской. При относительно равных возможностях гости к середине 1-го тайма вели с преимуществом в два мяча - форварды Сторчун и Василий Монаков проявили голевое чутье и расторопность в толчее в штрафной площади "Колоса", а в дебюте второй половины встречи преимущество выселковцев стало неоспоримым - подключение к розыгрышу "стандарта" центрального защитника Сергея Гнатенко оказалось ко времени и к месту. К чести павловчан стоит заметить, что вплоть до финального свистка они пытались преломить ситуацию, но тщетно - футболисты "Агрокомплекса" выдали, пожалуй, свою лучшую игру в чемпионате. Ждем продолжения?..
ШЕДЕВР КАПИТАНА
ФК АДЛЕР - ДИНАМО (Краснодар) - 2:3
Голы: Лавлинский-2 - Бузникин, Деменко, Богданов
Судья: И. Гагин (Калининская) - 7.8
Адлер. Стадион "Профспорт". 400 зрителей.
Казалось бы, с каждым последующим туром краснодарское "Динамо" лишь упрочивает свое превосходство над конкурентами, которые нет-нет, да ошибаются, однако наставник "бело-голубых" Мурат Гомлешко далек от благодушия. Напротив, он выражает беспокойство, словно его команда играет в "догонялки". Так случилось, что в Адлер Мурат Русланович не поехал и можно только гадать, что творилось в его душе, когда второй тренер Иван Буталий сообшал ему об изменениях в счете...
А начиналось все стандартно: неброское, но солидное преимущество динамовцев вылилось в выигрыш 1-го тайма - инсайд Евгений Бузникин решительно пошел на обострение и замкнул фланговый прострел метким ударом в ближний угол. Однако вскоре после перерыва Артем Лавлинский аналогичным маневром восстановил равновесие, использовав позиционный провал в обороне краснодарцев. Впрочем, гости буквально сразу же соорудили ответ, и Владимир Пантюшенко направил мяч в сетку ворот "Адлера", но - из офсайда, что четко зафиксировали рефери Иван Гагин и его помощник Геннадий Матус. Тем не менее, спустя пару-тройку минут черноморскому киперу Арнольду Цинделиани пришлось капитулировать по всем правилам, когда в развитии массированной атаки гостей Максим Деменко нанес фантастический с учетом его габаритов удар в падении через себя. Этот шедевр в исполнении капитана "Динамо" и предопределил исход поединка. Хотя до финального свистка соперники успели обменяться голами: Сергей Богданов сыграл на опережение при подаче корнера, а Лавлинский в компенсированное время блеснул дриблингом и скоростными данными.
АРОМА (Гулькевичи) - ТОРПЕДО (Армавир) - 0:3
Голы: Глухов, Бугаев, Фисенко
Судья: В. Хомутянский (Краснодар) - 8.0
Гулькевичи. Стадион "Венец". 300 зрителей
РУБИН (Новолокинская) - ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) - 6:1
Голы: Пострыгай, Фоменко, Маданов-2, Уракбаев, Попов - Кочиев, с 11 м
Судья: А. Стипиди (Краснодар) - 8.0
Новолокинская. Стадион "Рубин". 300 зрителей.
МОЛНИЯ (Небуг) - КУБАНЬ-2 (Краснодар) - 5:0
Голы: Мельников-2, Р.Коблев, Роскита, Датиев
Судья: А. Шаленко (Анапа) - 8.0
Туапсе. Стадион "Водник". 100 зрителей
ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. «Динамо» - 38 очков. 2. «Спартак» - 30. 3. «Молния» - 25. 4. «Труд» - 25. 5. «ГНС-Спартак» - 25. 6. «Ставрос» - 24. 7. «Торпедо» - 24. 8. «Рубин» - 21. 9. «Колос» - 16. 10. ФК «Адлер» - 13. 11. «Агрокомплекс» - 12. 12. «Кубань-2» - 9. 13. «Приазовье» - 7. 14. «Арома» - 6.
__________________
Статистика - наука точная. Она не терпит приблизительности
|