 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно, европейское сырьё для производства пива тоже теперь запретят ввозить?
|
|
 |
|
 |
|
Кстати, хороший вопрос. Солод он в основном немецкий и бельгийский, изредка бывает финский, чешский,австрийский. Хмель немецкий,чешский и ...американский. Дрожжи французские, английские, немецкие. Так что много чего реально может исчезнуть.
Но, в принципе не все так страшно. Российский солод вполне неплох в последнее время, но проблема с ассортиментом.Чувашия дает более-менее нормальный хмель, но опять же ограниченный ассортимент.Вот дрожжи Россия пока не производит.Если и сможет производить, то самые стандартные, несортовые. Абсолютно точно могу сказать,что из российского солода и хмеля можно сделать отличное пиво. Просто это будет 2-3 сорта в лучшем случае. Ну а самый главный ингредиент в пиве - это талант и совесть пивовара. Никакие санкции этого не отменят.