Открытое письмо биографу Владимира Путина Олегу Блоцкому
Анатолий Гловацкий написал 27 октября 2010, 18:27
Уважаемый Олег Михайлович!
Я - обыкновенный, рядовой россиянин, внимательно прочитавший ваши книги о Путине: <Владимир Путин. История жизни>, книга первая>, Москва, <Международные отношения>, 2002 г.> (1) и <Владимир Путин. Дорога к власти, книга вторая>, Москва, <Осмос-Пресс>, Москва, 2002 г.) (2). Сразу понял, что вы для Путина человек явно свой, и книги являются как бы заказными. Об этом свидетельствует много фактов, в том числе и выражение глубокой благодарности президенту и его супруге за встречи с вами при подготовке книг к изданию (1, с. 10).
Знаю, что после выхода этих книг из печати, некоторые россияне, правда, к счастью, не относящиеся к высоко образованной и интеллектуальной части нашего общества

, стали теперь считать вас талантливым биографом главы российского государства. Они полагают, что вы сумели нарисовать образ своего героя близким и понятным для них, а потому воспринимают многие, даже далеко неблаговидные, его поступки как нечто свойственное им самим. Однако я такую точку зрения отнюдь не разделяю. И.т.д.
http://maxpark.com/user/2970514650/content/544292