|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Paska,
Я тоже так думаю. Но было бы правильно разнести её в хлам. Ибо совершено преступление - незаконное пересечение границы.
|
|
 |
|
 |
|

|
 |
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас как никогда осознается, что принцип невмешательства во внутреннюю компетенцию государств не должен рассматриваться в качестве защитного барьера, за которым систематически безнаказанно нарушаются права человека. Тот факт, что в различного рода ситуациях ООН не была способна предотвратить жестокость, не может расцениваться в качестве аргумента правового или морального характера против необходимых действий по изменению ситуации, особенно при угрозе миру.
Сами доводы, касающиеся невмешательства, территориальной целостности и политической независимости государств, являются бесспорными. Однако их можно ослабить, если включить положение о том, что суверенитет, даже в наши дни, дает право на массовое истребление или начало систематических кампаний по истреблению или массовому изгнанию гражданского населения под видом подавления мятежа или вооруженного восстания |
|
 |
|
 |
|
Б.Б.Гали
Доклад Генерального секретаря ООН на заседании 46-й сессии Генеральной Ассамблеи.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Угроза применения или использования силы государством или группой государств исключительно в целях предотвращения или защиты от серьезных нарушений фундаментальных прав человека, особенно права на жизнь, независимо от национальности, может иметь место как без разрешения соответствующих органов ООН, так и без разрешения законного правительства данного государства |
|
 |
|
 |
|
W.D. Werway
Report for the Advisory Commission on Public International Law, loc. cit., n. 29
Я тебе сейчас еще с десяток резолюций ООН накидаю, если хочешь, которое позволяет гуманитарную интервенцию, если начнешь умничать.