Показать сообщение отдельно
  #45  
Старый 23.07.2008, 23:59
Аватар для ВладислаВ
ВладислаВ ВладислаВ вне форума
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ
 
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Краснодар
Сообщений: 6,704
ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. 17-й ТУР.
ВЫСШАЯ ЛИГА

РЕКОРДСМЕН НАПОМНИЛ О СЕБЕ
ДИНАМО (Краснодар) - КОЛОС (Павловская) - 10:1
Голы: Киселев-5, Пантюшенко-3, Деменко, Воронов - Василенко
Судья: И. Яковенко (Усть-Лабинск) - 7.5
Краснодар. УТБ "Северная". 70 зрителей

К промежуточному финишу чемпионата павловчане обрели просто крейсерскую скорость, одержав 4 победы в пяти турах. Столь впечатляющий рывок позволил "Колосу" покинуть зону аутсайдеров и обосноваться в середине турнирной таблице. Второй круг соревнований команда заслуженного работника физической культуры и спорта Кубани Виктора Невайкина начинала в родных стенах. Соперник, казалось, не внушал особого беспокойства, однако "Агрокомплекс", не отличавшийся ранее результативностью, добился в Павловской своей первой крупной победы. Как выяснилось, не случайной, ибо разгром, учиненный "Колосу" в минувшую субботу динамовцами Краснодара, лишь подчеркнул кризис в оборонительных построениях павловчан.
Результат матча предопределил стартовый рывок хозяев поля (6:0), почин которому положил рекордсмен ПФЛ России Игорь Киселев. Покер в исполнении динамовского бомбардира был разнообразен - он забивал после выходов на рандеву с голкипером гостей Багратом Ахбой, замыкал фланговые прострелы, выигрывал борьбу на "2-м этаже". Словом, напомнил немногочисленной футбольной публике себя самого на рубеже тысячелетий. Впрочем, по ходу 1-го тайма Игорь мог отличиться еще не раз. Так, в одном из эпизодов путь мячу преградила стойка ворот "Колоса", которая, тем не менее, сыграла "против" гостей, ибо Максим Деменко оказался расторопнее незадачливых защитников павловчан. Очередной гол-шедевр записал в свой актив Владимир Пантюшенко, метров с 15-ти пробив в перекладину, от которой мяч срикошетил за линию ворот.
Что касается контригры гостей, то, не взирая на "хоккейный" счет, она присутствовала в должной мере. Пару-тройку раз динамовский кипер Роман Мамедов выручал партнеров в непростых ситуациях, а при счете 3:0 сумел отразить пенальти, пробитый Теймуразом Каргиновым. После перерыва павловчане продолжили чудить в обороне, чем без тени жалости пользовались голеадоры Киселев и Пантюшенко, а также примкнувший к ним стоппер Михаил Воронов. Но и Сергей Семенов, сменивший в динамовской "рамке" Мамедова, отнюдь не скучал - форварды "Колоса" твердо решили не уходить с поля без гола. Хотя бы одного. Даже при счете 0:10. И были вознаграждены за упорство на 84-й минуте, когда вышедший на замену Антон Василенко в развитии контратаки метко пробил в дальний угол.
Наставник "бело-голубых" Мурат Гомлешко отметил похвальное рвение своих подопечных мастеров, "не остановившихся" вплоть до финального свистка. Его коллеге Невайкину в преддверии домашнего поединка "Колоса" с торпедовцами Армавира, в двух крайних турах демонстрирующих высокую результативность, предстоит нелегкая работа по "реанимации" линии защиты.

ПАТРИС ТОНГА: ЗАБИЛ РАЗ - ЗАБЬЮ ЕЩЕ!
КУБАНЬ-2 (Краснодар) - РУБИН (Новолокинская) - 0:2
Голы: Пострыгай, Тонга
Судья: Ю. Андрюшин (Славянск-на-Кубани) - 7.8
Полтавская. Стадион "Динамо". 200 зрителей.

Несмотря на то, что календарь соревнований второго круга чемпионата Кубани отсчитал всего лишь два тура, с достаточной долей уверенности можно предположить, что чемпионскую гонку поведет амбициозный тандем в составе динамовцев Краснодара и спартаковцев Геленджика. Остальные претенденты на призовые места, а их в нынешнем турнире не менее шести, скорее всего, будут оспаривать медали бронзового отлива. К их числу относится и новолокинский "Рубин", на сегодняшний день отстающий от заветного места на 4 очка.
Обладатель Кубка Кубани-2007 начал сезон неуверенно, потеряв в гостевых ничьих в Ейске и Выселках драгоценные стартовые баллы. Не добрали новолокинцы их и во встречах с лидерами, что незамедлительно сказалось на турнирном положении клуба. Ситуацию подправила беспроигрышная серия из 6-ти туров (4 победы при двух ничьих, 14 очков. - Прим.), но два поражения кряду на финише 1-го круга от конкурентов из "Молнии" и "Ставроса", а также "вылет" из розыгрыша Кубка края сподвигли руководство "Рубина" на перемены в тренерском штабе. Прежний наставник Игорь Шульга получил расчет, а его место занял Сергей Горб, известный в прошлом игрок и тренер ставропольского "Динамо". Впрочем, такой шаг был прогнозируем, ибо Сергей Николаевич работает в новолокинском клубе чуть ли не со дня его основания. Не став кардинально перекраивать состав, он сумел встряхнуть утративших было мотивацию футболистов, которые играючи расправились с двумя аутсайдерами.
Дублеры "Кубани" сдерживали волны хозяйских атак на протяжении доброго часа. Расточительность новолокинцев, вновь выступавших без травмированных форвардов Михаила Попова и Алексея Олейникова, могла привести к 7-й по счету ничьей. Но тактический ход Горба, выразившийся в смещении акцента игры на фланг Владимира Саверского, сломал оборонительные порядки краснодарской молодежи. Опытные мастера Дмитрий Пострыгай и Патрис Тонга в течение 10 минут предрешили исход поединка. Занятно, что после финального свистка Тонга (в недавнем прошлом - любимец болельщиков ФК "Кубань". - Прим.) заявил, что этот его успех - далеко не последний. Своего подопечного поддержал и тренер, отметивший похвальное рвение 33-летнего защитника, едва восстановившегося после травмы.

ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР - ЗАЩИТНИК
АГРОКОМПЛЕКС (Выселки) - МОЛНИЯ (Небуг) - 0:2
Голы: Андоньян, Храмцов
Судья: И. Сидоренко (Краснодар) - 8.0
Выселки. Центральный стадион. 200 зрителей

Воспользовавшись периодом дозаявок выселковцы произвели рокировку поста № 1: на смену 39-летнему ветерану кубанского футбола Анатолию Будко пришел 27-летний экс-голкипер приморско-ахтарского "Азовца" Максим Ушакевич, известный также по выступлениям за "Краснодар-2000". Кроме того, в линию атаки "Агрокомплекса" вернулся Борис Сторчун, а центр поля планировалось укрепить Олегом Акуловом, известным в 90-е гг. ХХ века форвардом сочинской "Жемчужины". Однако в свете перемен в тренерском штабе ФК "Сочи-04", где ныне трудится Акулов, его возвращение в любительский краевой футбол как игрока не состоялось. По мнению наставника выселковцев Александра Кадина, обновленный коллектив, основу которого будут составлять воспитанники местных спортивных школ, уже в ближайшее время может существенно прибавить, что наглядно показал поединок 16-го тура в Павловской. Добавила оптимизма и встреча с действующим чемпионом Кубани: став серьезной проверкой сил для "Агрокомплекса", она выявила ряд ситуаций, над которыми стоит поломать головы тренерскому штабу.
При относительно равных возможностях гости с Черноморского побережья победили, прежде всего, за счет опыта и мастерства. В первой же атаке "Молнии" Александр Андоньян оттеснил корпусом юного опекуна и, оказавшись тет-а-тет с Ушакевичем, направил мяч в цель. А за считанные минуты до финального свистка туапсинцы "поймали" соперника на усталости: не успев за подопечным, защитник "Агрокомплекса" остановил его лишь с нарушением правил. Капитан "Молнии" Сергей Храмцов с "точки" по обыкновению не промахивается, отчего и носит лавры лучшего бомбардира команды. Вот вам и центральный защитник!..

ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ
ТОРПЕДО (Армавир) - ФК АДЛЕР - 5:0
Голы: Глухов-2, Газанов, Громиков, Дрыгин (автогол)
Судья: Ю. Помилуйко (Краснодар) - 8.0
Армавир. Стадион "Юность". 1 000 зрителей.

По ходу 1-го круга соревнований торпедовцы Армавира основное внимание уделяли обороне, довольствуясь победами с минимальным счетом. Достаточно сказать, что форварды "желто-зеленых" лишь в двух матчах из 13-ти сумели забить по 3 гола. Ныне же команда Арсена Папикяна являет собой образец для подражания: два матча - две крупные и "сухие" победы. Впечатляет результативность 34-летнего форварда "Торпедо" Евгения Глухова, чей актив прибывает буквально с каждым туром.

ГРЯДЕТ БИТВА АУТСАЙДЕРОВ
ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) - СТАВРОС (Витязево) - 1:4
Голы: Смирнов - Филиппов, Женус, Золотарев, Мусольян
Судья: Р. Абдулкадыров (Краснодар) - 8.0
Ейск. Городской стадион. 250 зрителей.

Дебютант краевой футбольной элиты потерпел второе крупное поражение кряду, которое продлило серию неудач "Приазовья" до 5-ти матчей. Напомним, что именно ейчанам и молодежному составу ФК "Кубань" принадлежит печальный рекорд из 7-ми поражений. Возможно, календарная пауза длиною в пару недель позволит команде Александра Шульгина перевести дух, чтобы в начале августа в очном противостоянии с краснодарскими дублерами сравняться с ними по количеству побед.

СПАРТАК (Геленджик) - АРОМА (Гулькевичи) - +:- (3:0)

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. «Динамо» - 41 очко. 2. «Спартак» - 33. 3. «Молния» - 28. 4. «Торпедо» - 27. 5. «Ставрос» - 27. 6. «Труд» - 25. 7. «ГНС-Спартак» - 25. 8. «Рубин» - 24. 9. «Колос» - 16. 10. ФК «Адлер» - 13. 11. «Агрокомплекс» - 12. 12. «Кубань-2» - 9. 13. «Приазовье» - 7. 14. «Арома» - 6.
__________________
Статистика - наука точная. Она не терпит приблизительности

 

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru