|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Крымский, действительно крымские татары имеют отношение к монголам ЧингисХана ?
|
|
 |
|
 |
|
Я как бы не историк, но насколько я помню монголов даже у Чингиз хана практически не было. Это племя ими было почти полностью вырезано всамом начале своего могущественного восхождения. А если иметь ввиду просто Чингиз-хана и его государство под именем Орда (к которому кстати тогда относилось и Московское княжество) то оно вероятно поучаствовало в этногенезе Крымских татар ( самоназвание кырымлы или крымцы) зарождавшихся именно в Крыму из смешения многих народов (печенеги, скифы, гунны, аланы, киммерийцы, тавры, генуезцы, турки, и даже адыги

) не смотря на то что именно Крымский хан нанёс первое поражение Орде положившее начало его разгрому.
Не "вероятно" а видимо поучаствовало, добавив в народы что я перечисллил ещё и племя ногайцев. Ярких представителей которых можно было наблюдать (до депортации) преимущественно в городах Евпатория, Джанкой, Керчь и в степных районах. Кстати именно они в большей своей части мигрировали в Турцию после захвата Крыма Екатериной 2 и уже после этого Крымцы остались в Крыму в меньшинстве.