На мой взгляд, Ганчаренко можно упрекнуть только в том, что игроки выходят против команды более низкого уровня недостаточно мотивированными. Но этому есть простое объяснение: многие из них в кубанской аренде. Надо ли убеждать человека, способного аналитически мыслить, к примеру, как Форекс, что отношение игрока к команде, к краю, в котором он волей случая кратковременно оказался, и, как в итоге, к своим профобязанностям, как минимум, чуток иные, чем у контрактников. Вот и выходят они расхлябанными против, по их мнению, низовиков. Один запросто может отмахнуться от костолома, не заботясь о последствиях. Другой, забыв установку тренера, демонстрирует свое филигранное мастерство. А соперник-то выскакивает против него в таком настрое, что аж дым из ушей и пламя из ноздрей! Ему хотя бы очечко зацепить – подвиг, а уж редкую победу у фаворита урвать, так - вечная местечковая слава! Страстью нивелирует соперник разницу в классе!
Уверен, совсем с другим настроем Кубань выйдет в Грозном. Тут и соперник – близкий по таблице и сторона - суровая. Вот только в каком состоянии окажутся на тот момент сборники Кубани и Терека, знать нам не дано. А потому и не стоит заранее закладываться на результат любого матча. У каждого из них – своя предистория, во многом определяющая этот самый результат. Ганчаренко поставлена цель вывести команду в еврокубки, а некоторые тут ему свои реперные точки ставят: разбить мордву, разорвать Амкар, прибить Ростов, размазать Арсенал… да чтобы всякий раз по-новому и по-красивше, а то смотреть уже тошно на эту беспроигрышную серию…
Ганчаренко, молод, да умен. Я его еще на одной из первых прессух спросил: знает ли он насколько рискует согласившись на пост ГТ Кубани, которая с тренерами не церемонится? На что ВМ ответил: человек я действительно рисковый, потому как в моей профессии без риска – никуда. Сейчас его по нескольку раз на всю страну люди с микрофонами после каждого матча спрашивают: «А как он относится к разговорам о приходе Петреску в Кубань?» Желваки ходят у Михайлыча после этих вопросов, тошно уже отвечать ему на них, но хватает ума и силы воли держаться и отвечать достойно. А главное добиваться результата. Многим здесь этого мало - красоту подавай! Так для красоты надо обеспечить человеку душевное равновесие, а некоторые тут всеми силами пытаются заставить потерять его. Еще и в заслугу себе ставят: мы заставили дергаться его на бровке, пусть еще не так, как у истеричного Петреску выходит, но уже хоть что-то!
У меня единственная просьба к таким форумчанам. Уймитесь и прекратите травлю хорошего тренера. У власть предержащих без вас горячих голов хватает. Уймитесь, если вы конечно желаете добра, Кубани.
|