|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, все любители древних укров могут радоваться. Если в ситуацию не вмешается "третья" сила в виде, например, Мозгового и Стрелкова, окончательный слив Новороссии можно считать делом решённым.
Власти ЛНР готовы изучить проект закона об особом статусе региона - никто уже даже не стесняется.(((((
Правда, творцом укро-перемоги является господин Сурков-Дудаев, отношение к которому у т.н. "либеральной общественности", мягко скажем, не очень (по крайней мере, декларируемое). Интересный фортель.
|
|
 |
|
 |
|
Мне кажется, вариант мирного развития Новороссии тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Для оформления "особого статуса" ДНР и ЛНР украинским властям придется формировать законодательное окно - вносить соответствующие изменения в законы и конституцию Украины. Что открывает возможности для остальных регионов ЮВУ воспользоваться этими поправками для получения "особого статуса" (по сути - мирного присоединения к Новороссии). Думаю, сейчас основные терки и идут вокруг вопроса, через какие законодательные акты власти Украины собираются (если вообще собираются) оформлять "особый статус", после чего станет понятно, блефуют они или нет.
При этом варианте есть существенный плюс для Новороссии - России придется активно помогать Новороссии в становлении ее экономики, что должно стать хорошей приманкой для других регионов ЮВУ на фоне грядущего развала экономики Украины.
Сам я не особо верю в такой вариант (даю не более 10%): США нужен постоянный тлеющий конфликт на Украине, а Порошенко - их ставленник.
Но какая-то вероятность существует: России и Европе этот военный конфликт у своих границ не нужен, а кресло под Порошенко начинает раскачиваться.