|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Кузнец Вакула  |
 |
|
|
|
|
|
|
Не извиняйся. Но все в курсе о референдумах в Каталонии и Шотландии. Вежливых людей не видно. Процесс идёт и неожиданностью это не станет.
А в идеале люди делают как в Чехословакии... Но к нам это отношение не имеет.
|
|
 |
|
 |
|
Правительство Испании ЗАПРЕЩАЕТ проводить референдум в Каталонии, ссылаясь на конституцию королевства, если ты не в курсе.
Неожиданностью ни для кого не стало и решение жителей Крыма. Но это не отменяет того факта, что кто как хочет, так и едет в вопросах проведения референдумов. Я, например, не считаю, что на его подготовку и проведения должны уходить годы. Есть желание и возможность - карты в руки!
Чехословацкий "идеал" возможен, если обе стороны желают этого "идеала", а не организуют руками всяких "самооборон", "правых секторов" и спецслужб террор против сторонников решения вопроса. Я уже говорил, что в Крыму не повторилась одесская/харьковская/херсонская ситуация с массовыми посадками и безнаказанным озвездюливанием "пророссийских активистов" только потому, что сепаратистские настроения большинства населения были облачены в форму реальной общественной
силы... И да, присутствие "вежливых людей" и ЧФ не позволило завести на полуостров кучу сторонников "единой Украины". Очко-то у сторонников этих - не железное.
Не было бы у крымчан поддержки ВС РФ, и попробуй условные "самообороновцы" сунуться в Севас или Керчь с целью террора (одесский, например, сценарий) населения, произошли бы такие беспорядки, что события начала Русской Весны на Донбассе показались бы перемахом Верхней Пышмы с Нижним Тагилом на фоне махача на улице 1905-го года.