Казы — конская колбаса домашнего приготовления
Конская колбаса, без которой не обходится праздничный стол тюркских народов – казы.
Конину и сало нарезать полосками длиной по 10-15 см и шириной по 3-4 см, положить в эмалированный тазик, посыпать солью, черным молотым перцем и зирой, протереть мясо так, чтобы специи лучше впитались в него.
Кишки промыть, вывернуть наизнанку, протереть солью, промыть сначала в холодной, затем в горячей воде несколько раз. Один конец каждой кишки туго завязать, с другого конца руками наполнить начинкой, следя за тем, чтобы полоска мяса равномерно чередовалась с полоской сала. Затем завязать второй конец. Это полуфабрикат.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=85970
ЗЫ. Точно, казы, такие казы.