Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2014, 01:49
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Я там, некоторое время ранее упоминал, про "нас ждут весёлые времена"...
Комп глючит, я ныне чутка устамши..., но постараюсь объяснится. Ща буду мысль формировать. Покуда все спят.

Уже как-то упоминал, что у нас происходят некие дебаты по климатической составляющей. И даже иногда нашего томского друга беспокою на предмет "когда нынче Томь вскрылась... "(движение энергии над континентальными областями) (Надо отдать должное, он никогда не отказывает, за что ему отдельно респект и уважуха!)
Так вот, я щА опубликую две картинки , для сравнения, а потом укажу на то, что меня лично несколько "вводит в тупик"

Он, комп, таки перегрузился, а зубровки осталось мало... пришлось идти за апшеронским и хадыжами, ибо крепче у нас в круглосуточной библиотеке только боярышник...
Фух... Итак, то было первое "фото, за фчера - 17 сентября. А теперь за прошлый год, на эту же дату:

И вот теперь прошу обратить внимание на ледяной покров между Шпицбергеном, землёй Франца-Иосифа (в особенности) и архипелагом Новая Земля.
Мы здесь собрались все - образованные люди. Нам все песТни, доносящиеся из каждого утюга про глобальное потепление совершенно по-барабану.
Мы все прекрасно понимаем для чего перешли с хлорсодержащих фреонов на более энергоёмкие и менее технологичные фреоны... Дюпон и зелёный пис мать его... Мы - люди взрослые и всё такое... Мы привыкли каждое такое заявление воспринимать критически, как завещала советская система образования. И даже если ты имеешь красный диплом непонятной бурсы, по математике, то ты тожЫ обязан критически воспринемать действительность, наплевав на диплом. Мы это помним, поэтому и... молчим...
Ладно. Так вот! обратите винимание-винимание на ледяной покров между архипелагом Шпицберген и Землёй Франца - Иосифа!. Вас ничего не пугает?
Так вот. Свои соображения. Дело в том, что Гольфстрим, переходя в Северо-атлантическое течение и далее... Имеет такое свойство, как "закручиваться против часовой стрелки", грубо, проходя у побережья Норвегии. Перенося основную массу "тепла" вдоль побережья Норвегии и далее на север против часовой стрелки. На вики, вроде, по памяти, есть даже анимация течения... За прошлые годы.. Но не суть важно.
Так вот главное, что мы - любители естествознания заметили. Что судя по картинке оледенения, приведённой на первой картинке, относительно второй картинки, имеет место ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ наблюдение факта изменения циркуляции течения продолжения Гольфстрима(северо-атлантическое течение) с "закруткой не против часовой стрелки, а по часовой, подтверждением чему служит "выдавливание ледяного покрова между Шпицбергеном и Землёй Франца-Иосфа в сторону Норвегии, чего не наблюдалось уже как минимум лет 10, что я за этими процессами наблюдаю. То есть, льды от северного полюса (грубо) выдавливаются в сторону континентальной европы.
Я "прогнозирую" довольно-таки жёсткую зиму. Тем более, что снег на урале уже сегодня был.
------------------
Эх, нам бы сумму, оплачиваемую клубом педерасту Гершковичу, за иностранного тренера... На пополнение материально-технической базы... (горько рыдаю)
Эх... Столько планов и ... Даже от астероидной опасности можно было бы...
Взял бы Долуда... и сэкономил...
Ладно, я уже заговорился. В общем, прошу прощения за многотекстА. А что ещё делать... Джаз, (пизжу, блюз!) это когда хорошему человеку - плохо...
Углублюсь далее в чтение. А если нахлынет вдохновение могу рассказать ещё какую интересность, если, конечно это кому-нибудь нужно. Про смысл жизни и его химическую формулу, например...

Последний раз редактировалось avgust; 18.09.2014 в 03:36.

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.