Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2014, 12:20
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Drow Elf,
Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Воткнул флешку с пиратским образом винды, пару раз ткнул мышкой, запустил обновление винды и за это брать деньги

Я ж говорю, что ты самоучка. Да, по ходу, ещё и недоучка.
Тебе не то, что деньги брать, тебе самому доплачивать надо за то, что люди дают тебе получать опыт на своей технике.
"Воткнул флэшку с пиратским образом, пару раз ткнул..." Ага! Так тебе она и установилась на современных ноутах! Аж два раза! Там нынче наверняка UEFI-биос, диск GPT-формата и установка системы из левых источников запрещена производителем.
Режим UEFI надо перевести в Legacy, GPT преобразовать в MBR. И только после этого что-то у тебя, возможно, установится. Желательно ещё не забыть правильно создать разделы "под юзера". Дабы у него через неделю диск С не переполнился при свободном D. И вот тут важно не забыть всяческие "Мои Документы", "Рабочий Стол" и т.п. переместить именно на D, ибо С и так сам по себе захламится.

Далее - дрова. Хорошо, если у владельца ноута они с собой. Но, как правило, куй. Знамо, система установится с кучей неизвестных устройств. Во всяком случае, точно без сетевых плат. Значит, надо на своём компе гуглить, качать и переносить. А это время. И не малое. Как и последующее обновление системы, кстати.
Следующее. Устанавливать чисто Винду - это не айс. Как минимум, надо накидать комплект стандартных софтин - Ридер, архиваторы, офис, нормальный браузер. Ну и антивирь, конечно.
Вот и прикидывай - есть за что бакшишь брать или нет?
Короче, если всё делать по-уму, то делов часа на три. Как раз на те полтора литра, о которых я говорил.

И да, енто, установщиков аваста лично я бы убивал. Дабы рано или поздно ликвидировать как класс. Неужто проблемно нормальный антивирь поставить? Ну, хотя бы Nod32...

Последний раз редактировалось Колифей; 25.09.2014 в 12:25.

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.