Колифей, брависсимо. Просто брависсимо. Прости, что я так подробно не расписал процесс.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Режим UEFI надо перевести в Legacy, GPT преобразовать в MBR. И только после этого что-то у тебя, возможно, установится. Желательно ещё не забыть правильно создать разделы "под юзера". Дабы у него через неделю диск С не переполнился при свободном D. И вот тут важно не забыть всяческие "Мои Документы", "Рабочий Стол" и т.п. переместить именно на D, ибо С и так сам по себе захламится.
|
|
 |
|
 |
|
Действительно, для обычного юзера это вещь неведомая, но залезть в БИОС и перещелкнуть пару пунктов в менюшках - сколько это у вас по прайсу. Переразбить разделы и переместить папки для любого нормального установщика - это нормальный ход, ибо юзер через 3 дня начнет звонить и предъявлять. Вот только фишка в том, что дипломированные установщики из всяких "скорых помощей" ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮТ.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Далее - дрова. Хорошо, если у владельца ноута они с собой. Но, как правило, куй. Знамо, система установится с кучей неизвестных устройств. Во всяком случае, точно без сетевых плат. Значит, надо на своём компе гуглить, качать и переносить. А это время. И не малое. Как и последующее обновление системы, кстати.
|
|
 |
|
 |
|
Зайти на сайт производителя ноута, в раздел поддержка и скачать свежие драйвера и прошивки под конкретную модель - это конечно архисложное дело.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующее. Устанавливать чисто Винду - это не айс. Как минимум, надо накидать комплект стандартных софтин - Ридер, архиваторы, офис, нормальный браузер. Ну и антивирь, конечно.
Вот и прикидывай - есть за что бакшишь брать или нет?
|
|
 |
|
 |
|
В том-то и дело, что поставить необходимый минимум программ - это несложно и быстро, особенно если имеется вторая флешка с этим набором. Вот только опять же брать за это от полутора тысяч - это скотство.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И да, енто, установщиков аваста лично я бы убивал. Дабы рано или поздно ликвидировать как класс. Неужто проблемно нормальный антивирь поставить? Ну, хотя бы Nod32...
|
|
 |
|
 |
|
Это уже вопрос вкусовщины. Можно до китайской Пасхи спорить, какой антивирь лучше. Прелесть аваста в том, что хоум версия его официально бесплатна и вполне себе нормально работает. Конкретно мне кажется, что даже лучше Нода. При этом не ебет мозги и нет опасности, что соскочит кряк и снова бубен в руки и устанавливать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Короче, если всё делать по-уму, то делов часа на три. Как раз на те полтора литра, о которых я говорил.
|
|
 |
|
 |
|
Вот в этом моменте полностью согласен. По уму за три часа, да под водочку за беседой с хорошим человеком - самое то. А вот когда тебе кое-как накидают пиратского ПО, причем половину которого ты не просил и тебе не нужно, да дерут за это тысячи - это форменное скотство.