Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2014, 15:01
Little Puшkin Little Puшkin вне форума
Зелёный ещё

Little Puшkin - платиновый пользователь форума; 80%Little Puшkin - платиновый пользователь форума, 80%Little Puшkin - платиновый пользователь форума, 80%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Little Puшkin,

Эта норма - вообще полный ахтунг. Её реализация на практике приведёт к окончательному разрыву со всем цивилизованным миром.
Вот Италия наложила арест на виллы и яхты Ротенберга. Не конфисковала, отмечу, а просто наложила арест. Дабы Ротенберг всем этим не пользовался, пока Россия ведёт агрессивную войну против соседнего государства. Я уже молчу, что вся эта собственность Ротенберга тупо спионерена у российского народа. По уму её надо, конечно, конфисковать, продать, а деньги вернуть России. Ну да ладно.

Пока всё это дело только арестовали. Очевидно, что рано или поздно война в Украине закончится, санкции снимут, яхты и виллы Ротенбергу вернут. Но до этого наш щедрый господин ПЖ выплатит из российского бюджета г-ну Ротенбергу полную стоимость этих яхт и вилл. В конечном итоге у Ротенберга будут и яхты с виллами, и деньги, которые он потратил на их приобретение. Просто сказка! Я тоже так хочу!
Господин ПЖ, ау! Верни, пожалуйста, мне денюшки, уплаченные когда-то при покупке квартиры. Ну пожалуйста-припожалуйста.

Однако, снова о Ротенберге. Наши с вами деньги за свои яхты и виллы он получит. А Россия, как следует из проекта закона, получит право на регрессивный иск к Италии. Ясен пень, что никто с этим иском в международный суд не пойдёт. Слушать дело будет Басманный суд. И решение его по иску не трудно предсказать уже сейчас. Найдут на территории РФ какую-нибудь итальянскую собственность и под дружные аплодисменты Оскара, Бармалея и иже с ними её конфискуют.
И всё бы хорошо, вот только с точки зрения Италии, да и всего остального цивилизованного мира, сие деяние будет выглядеть как тривиальный гоп-стоп и беспредел. Последствия, конечно, не заставят себя ждать. В ответ начнётся конфискация российского имущества по всему миру. Страна окажется в полнейшей изоляции. Но зато Крымнаш!

Нужно посмотреть, что дальше с этим проектом будет...надеюсь он так и останется им...Вот насчет ФКЗ под статью 135 КС РФ, интересно скоро ли вернутся к обсуждению ведь пробел огромный...

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.