26.09.2014, 17:01
|
 |
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
Очень интересные комменты к статье:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
stalinets131983
2014-09-26 07:36 am (UTC)
Сам являюсь жителем Сумской области. Родился и вырос в Середино-Буде (самый северный районный центр население 5000 чел). Стал учится в Глухове (тоже районный центр население около 30000)ну а потом тут и остался. Судя по моим наблюдениям у нас основной массе глубоко безразлично что творится на Донбассе. Это где-то далеко-далеко почти на другом конце мира. Очень сильна поговорка "моя хата с краю, ничего не знаю". В основном волнуют проблемы бытового характера: подорожание цен на товары потребления и комуналку, и то это на уровне разговоров на кухне.
После ухода Крыма многие стали ненавидеть Путина очень сильно. Все таки пропаганда работает.
Ленин у нас стоит невредимый, пару раз его "жовтой" краской облили и все. Недавно начала действовать "территориальная оборона". Костяк составляет крепкие ребята из спортивных секций ну есть еще и простые люди.
Например несколько моих знакомых пошли туда просто потому что больше работать негде. Платят там около 3000 грн в месяц. Пока что эта "оборона" кроме нескольких алкашей никого не поймала. Правда был случай в Середино-Буде пристали к продавщице, мол почему на украинском не разговариваешь (Середино-Будский район полностью русскоязычный) она сказала что не умеет разговаривать, ну они сделали устное замечание, мол учите мову. Пока что так.
У нас все спокойно никаких массовых акций не проводится, все спокойно у меня возникают ассоциации с тихим гниющим болотом. Призыв есть, но я не слышал чтобы кого-то насильно забирали(городок у нас небольшой и такие случаи были бы очень резонансные) от призыва есть возможность откосить без особо больших денежных затрат. Многие еще надеяться на помощь запада и что все у нас будет хорошо.
Эту зиму мы еще проведем относительно в тепле, почти все котельные переведены на дрова а леса у нас пока хватает. 
Население стремительно нищает я смотрю по своему бюджету, падение доходов в 2 раза а рост цен в 2-3 раза получается я стал беднее в 6 раз.
Вообще жители у нас аморфные и податливые. Если вдруг победят ополченцы и у нас поменяется телевизионная пропаганда на пророссийскую то большинство легко поменяет свои взгляды на пророссийские достаточно одного года. У нас районное руководство в основном еще с Кравчуковских времен очень быстро меняет политическую окраску.
Ну а что творится в нашем областном центре я представляю очень смутно. Не был в сумах уже 3 года. Знаю что там накал страстей посильнее. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
polarpost
2014-09-26 07:59 am (UTC)
... После ухода Крыма многие стали ненавидеть Путина очень сильно. Все таки пропаганда работает...
Конечно работает.
Ну вот куда, скажите на милость, "ушёл Крым" от сумчан? Он что, географически переместился? На границе не пускают? Море стало не того цвета? Квартиры перестали сдавать а в здравницах лечить?
Или, может быть, крымчанам запрещено иметь собственное мнение? Может быть для Киева жители Крыма - это крепостные холопы, обязанные платить и подчиняться "единому и неделимому богу Перемоге" и его святым апостолам Бандере и Шухевичу?
Каломойскому и Поросёнко - да, тем есть чего терять, украденное госсовет Крыма забрал обратно.
А для обычного украинца Крым как был курортом, так и остался. |
|
 |
|
 |
|
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
Последний раз редактировалось Оскар; 26.09.2014 в 17:06.
|