И снова про уровень жизни на Украине. Основываясь на истории моей семьи.
100 лет назад, перед 1 - й Мировой, каждую зиму мой дед ездил на заработки из Гомельской обл, Белоруссии в Славянск на заработки. Там он работал на кирпичном заводе. Зарабатывал прилично. Но и кирпич они делали очень качественный (дед говорил, что даже яичный желток туда добавляли) А последние лет 20 ездят на заработки с Украины в Россию
50 лет назад мой старший двоюродный брат - агроном, вырастил на приусадебном участке под плёнкой капусту, загрузил в Колхиду (машина такая в Грузии выпускалась) и привёз оттуда кучу денег. Почему он не продал в крае? Жили на Украине лучше, денег было больше.
20-30 лет назад часто бывал в Украине и убеждался, что уровень жизни там выше, чем в России, кстати и в Белоруссии тоже. Но Белоруссия сохранила и преумножила свою промышленность, сельское хозяйство. А Украина всё загубила, проскакала на Майдане. К счастью, благодаря, в том числе и санкциям, мы тоже опомнились и повернулись лицом к своему производителю, но недостаточно.
Таким образом, вывод ясен: хохлы жили лучше нас, а сейчас живут хуже. И кто в этом виноват?