Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2014, 22:26
ТомМич ТомМич вне форума
ТОП 80

ТомМич - платиновый пользователь форума; 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%

Ну и начать, наверное, с чего-то нужно:

Андрей Фурсов: Горбачева с детства вела германская разведка

Цитата:
Меня спросили: «Что для вас самое непостижимое в перестройке?» Я сказал, что для меня самое непостижимое в перестройке – частный вопрос: как Горбачев готовил, будучи человеком жадным, трусливым, получавшим деньги от англичан, американцев, смотревшим в рот Тетчер, Рейгану, а потом вместо Рейгана Бушу, как он мог ослушался англо-американцев и соединил Германию. Ему звонил Буш и очень жестко говорил: «Не сметь объединять Германию». Ему звонила Тетчер и говорила: «Ни в коем случае, Михаил, не объединяйте Германию. Мы с нашими американскими партнерами этого не поймем». Кроме того, Горбачев прекрасно понимал, что в условиях его соперничества с Ельциным, объединение Германии приведет к тому, что его спишут. И тем не менее он пошел на объединение Германии. Это что же такое было у немцев на Горбачева, что он ослушался старших товарищей вашингтонских от ком.партии. Как это так? Секретарь Московского Райкома ослушался вашингтонских товарищей. Это означает, что у немцев должно было быть нечто, что просто было убойным, что Горбачев… То есть как в сказке об Алладине: «раб лампы». То есть он выступил по отношению к немцам, как раб лампы...

видеоверсия (20 мин.)

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.