|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
С чего вдруг взял, что я сужу . Было бы крайне опрометчиво и дерзко по отношению к Богу , если бы это было сугубо мое мнение.Спокойно доношу позицию православной церкви, святоотеческого наследия. Почитай о ереси экуменизма - и среди христиан не может быть никакого единства, а стало быть спасения вне православия. Что уж тут говорить о мусульманах, иудеях и т.д. Если ты ссылаешься на Евангелие, то странно, что не знаешь такой простой истины. Там ясно указано - кто спасается. Думающий иначе поражен.
Лишь те, кто никогда не слышал о Христе, могут спастись вне Православной церкви.
|
|
 |
|
 |
|
Мы говорим немного о разном.
Каждый человек волен выбирать свой путь. У меня вот знакомый, у которого мама еврейка , папа армянин летом, осознанно, в 50 лет, принял Христианство, и сына крестил. Я говорил о том, что надо спокойно относиться к другим (основным) религиям. А Господь всех рассудит и воздаст по делам его. Тут свою душу спасти успеть-бы, зачем думать о грехах чужих? Храни, Вас, Господь!
З.Ы. На этом предлагаю диалог о Вере в этой теме закончить. Или в личке, или создать свою тему, и там пообщаться. Мне, например, это интересно.