|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Эммануэль Адебайор  |
 |
|
|
|
|
|
|
А самой сдать слабо? Знаю одну девочку. Сдавала ЕГЭ по биологии, математике и русскому. В сумме набрала 251 балл. Сама! Без знакомых проверяющих! Сейчас учится в Питере в РГПУ имени Герцена на бюджете. Сами плодите такое неравенство, а потом кричите, что страна плохая. Начните с себя
|
|
 |
|
 |
|
Причем тут слабо-не слабо. Я вот сдавал сам пару лет назад поступая в КубГУ. Порядка 200 баллов по трем предметам, проход на бюджет сразу за 100-балльниками из Адыгеи. Не слабо.
Вопрос в другом, как эти баллы считаются. Я проверял потом вопросы по истории. Школьный курс сам хорошо знаю и ориентируюсь в материале, чтобы найти ответы. Нашел список вопросов и стал проверять. И вот что выходит.
- на некоторые вопросы даются очень размытые варианты ответов, причем все варианты в принципе не совсем и верные фактически. То есть ответить на него можно только удачно ткнув пальцем в небо, ибо среди всезх неверных ответов есть один "правильный".
- пара вопросов была типа "признак вот этого" и варианты ответов, причем из пяти верных по факту три (именно по факту от первой до последней буквы), но выбрать можно только один. И выходит опять ты даже зная вынужден тыкать пальцем в надежде, что этот из трех верных будет "правильным".
Зло ЕГЭ не в том, что его нельзя сдать, а в том, что для этого не надо учить предмет, а надо зубрить даты и имена. Дрочить примеры заданий и все. Отбивать у ребенка любовь к учебе (тупая зубрежка до блевотины - это лучший способ). Ну и гробить психику (не сдашь ЕГЭ - вся жизнь в унитаз спущена).