|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
«большой заговор» международной реакции против страны Советов на протяжении всего исторического периода от первых дней Октябрьской революции до второй мировой войны включительно
|
|
 |
|
 |
|
Всего-то... Я, например, могу вспомнить Павла Первого, убитого в результате заговора организованного английским послом в Петербурге, за то что он, в отличие от своей матери, не стал союзничать с Англией, а отправил экспедиционный корпус в Индию. Сразу после убийства Павла, войска разворачивают назад, Александр Первый начинает "дружить" с Англией, против Наполеона.
Потом, после разгрома Бонапарта, английской разведкой, в России организуются тайные общества, деятельность которых заканчивается в 1825 году восстанием декабристов, в 1853-55 Англия-Франция организуют Крымскую войну, в 1863 они же организуют польское восстание (Польша была поделена между РИ, А-В Империей и Пруссией, но, почему-то восстание происходило только на нашей части) . Потом пришли террористы народовольцы, которые нигде, как правило не работали, но при этом в деньгах не нуждались. Ну, это , как бы и не удивительно - на развал государства российского никаких денег не жалко, особенно, от конкурирующей империи.
Ну про революции 1905-17 годов и так понятно. Бунт может возникнуть сам по себе, но для того чтобы он перерос в революцию, нужна мощная поддержка внешних сил (с)
Дальше - дедушка Ленин и Лев Давыдыч, развал РИ с планом последующего уничтожением России в огне Мировой революции, борьба Сталина с Троцким, потом с троцкистами, въезд с этой кровавой кашей во вторую мировую, потом едрёная гонка вооружений и развал Союза (самого по себе, конечно, ага... без всякого внешнего воздействия)
Короче, от декабристов и до моджахедов, это я понимаю «большой заговор», а между Первой и Второй - это так себе , эпизод