08.10.2014, 17:55
|
 |
Новичок
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня, ожидая открытия УФМС в Сочи, оказался рядом с беженцами из Украины. Молодой парень с севера Луганской области, женщина из Донецка и другая, которая сначала бежала из Луганска в Иловайск, потом, когда там начались боевые действия, бежала в Мариуполь, а когда и там полыхнуло, уже бежала в Россию. Для меня стало откровением, что у них здесь, при обращении в УФМС, отбирают все документы, дают взамен какую-то бумагу, заменяющую удостоверение личности и с этой бумагой в течение года они даже не могут выехать за пределы Краснодарского края, не говоря уже о том, чтобы вернуться к себе на Родину. При этом женщины выказали желание вернуться, если там нормализуется. Во что они не верят. Парень сказал, что не вернётся и намерен через год стать полноправным гражданином России.
Я спросил, а не проще было бы бежать в центральные регионы Украины. На что мне женщина из Донецка ответила, что они так и хотели. Но их родственники оттуда сказали, что если хотят остаться целыми и невредимыми, лучше не пытаться делать этого.
|
|
 |
|
 |
|
Ну о чем и говорили, интернирование. И по-моему это верное решение.