Еду из командировки, из республики, представляющей команду ФНЛ. Весьма любопытную историю нашему водителю рассказал знакомый охранник на стоянке. Сам он, охранник, уроженец республики, представляющей команду РФПЛ, но работает здесь. Этого охранника я вижу впервые, поэтому не могу утверждать, что это правда, но вид у него был слегка обалдевший. В любом случае, я не УНИАН и не Навальный, верить мне совсем не обязательно

, просто предлагаю воспринять эту историю как информацию к размышлению.
Ну так вот. К охраннику приехал друг со своей женой, с малой Родины. Погостил, 2 дня, и собрался домой. По дороге купил бутылку минералки "Славяновской". Воду выпили, а бутылку выкинул на обочину. Когда выкидывал бутылку, их догнал черный джип.
На следующий день, к другу охранника пришел дяденька и пригласил его, с женой в сельскую администрацию, где на столе у председателя лежала пустая бутылка "Славяновской" минералки. После повторной встречи с пластиковой бутылкой, ему вручили 60 (шестьдесят) пластиковых пакетов и поставили задачу, наполнить эти пакеты придорожным мусором. Месяц друг охранника собирал этот мусор. Бесплатно. Думаю, у него были серьезные основания, не забивать на эту работу.
Вот такая вот "немытая Россия" (с). Ну или "уже Россия".
Кстати, при проезде через эту самую республику своими глазами видел почти (а может и не почти)
европейскую чистоту дорог и обочин, и людей, убирающих мусор далеко от населенных пунктов.