Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2014, 20:41
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Wiktor,
Цитата:
Сообщение от Wiktor Посмотреть сообщение
Я думаю, что не пока. Просто человеческого мозга недостаточно что-бы понимать и воспринимать масштабы Вселенной

Лично я считаю такое мнение ошибочным. И вот почему:
Когда-то люди думали, что Земля покоится на трёх китах, которые стоят на большой черепахе, которая, в свою очередь плывёт по бескрайнему океану. В те времена жил некто Wiktor, который искренне полагал, что человеческих возможностей недостаточно для того, чтобы дойти до края Земли и посмотреть на слонов.

Но нашлись люди, нашлись! И выяснили, что никаких слонов нет, что Земля представляет из себя сферу, и эта сфера парит в безвоздушном пространстве. Только сначала они думали, что Земля - это центр мироздания, вокруг которого всё крутится, в т.ч. и Солнце. И жил в те времена некто Wiktor, который искренне полагал, что человеского мозга недостаточно для того, чтобы увидеть и понять мироздание.

Но нашлись люди, нашлись! И выяснили, что Земля - никуя не центр мироздания, что Земля - это маленькая планетка, которая вращается вокруг ничем не примечательной звезды по имени Солнце, а само Солнце вместе со своими планетами болтается где-то на краю самой обычной во Вселенной галлактики. При этом люди думали, что Вселенная бесконечна, что она существовала всегда и будет существовать всегда. И жил в те времена некто Wiktor, который искренне полагал, что человеческого мозга недостаточно для того, чтобы познать Вселенную.

Но нашлись люди, нашлись! И выяснили, что 13,830 ± 0,075 млрд лет тому назад никакой Вселенной не было, что она никуя не бесконечна, и что рано или поздно ей придёт кирдык такой же, как и всему в ней сущему. Теперь люди думают о том, что же находится за границами Вселенной. Ну, хотя бы за горизонтом событий и пытаются познать, что происходило в допланковское время. При этом живёт некто Wiktor, который искренне полагет, что человеческого мозга недостаточно для того, чтобы это узнать и понять.

Прав Wiktor или нет - покажет только время. Но, судя по всему, он скорее неправ, чем прав. Ибо вся история человечества говорит о том, что по мере накопления знаний мы всё дальше и дальше проникаем в тайны мироздания. Лично я уверен, что уже при жизни наших внуков будут сделаны открытия, которые позволят нам заглянуть за горизонт событий и увидеть границы Вселенной. Например, ещё никто толком не занимался кривизной пространства. А ведь не исключено, что в пространстве Вселенной существуют участки такой кривизны, которые позволяют преодолевать значительные расстояния за доли секунды. Не разгаданы пока тайны тёмной материи и тёмной энергии. Загадкой остаётся необъяснимое исчезновение значительного количества антивещества. Всё это, несомненно, со временем будет познано, и человечество сделает множество чудесных открытий. Если, конечно, не уничтожит само себя во имя прихоти своих свихнувшихся правителей...

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.